Новости и аналитика Новости Работодатели могут получить право увольнять нетрезвых сотрудников за отказ пройти медосвидетельствование

Работодатели могут получить право увольнять нетрезвых сотрудников за отказ пройти медосвидетельствование

Работодатели могут получить право увольнять нетрезвых сотрудников за отказ пройти медосвидетельствование
ALPA PROD / Shutterstock.com

С указанной инициативой выступили группа членов Совета Федерации и депутат Госдумы Николай Говорин. Внесенным в Госдуму законопроектом1 предлагается разрешить работодателям направлять работников на медицинское освидетельствование при наличии оснований полагать, что работник находится на рабочем месте в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения. Предполагается, что направление на освидетельствование будет вручаться работнику под роспись с обязательным указанием даты и времени вручения. При этом обследование будет производиться за счет работодателя в течение двух часов с момента вручения направления – такую возможность должен обеспечить сам работодатель. 

Не противоречит ли законодательству осуществление фото- и видеосъемки с целью обнаружения неисполнения работниками трудовых обязанностей? Ответ на этот и другие практические вопросы – в "Базе знаний службы Правового консалтинга" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите бесплатный доступ на 3 дня!
Получить доступ

Также планируется установить правило, согласно которому составленный работодателем акт об отказе работника в получении направления на медицинское освидетельствование или об уклонении от его прохождения будет считаться доказательством наличия состояния опьянения. Им же предлагается считать и непредставление работодателю медицинского заключения по результатам освидетельствования не позднее следующего рабочего дня. Это позволит в указанных случаях применить дисциплинарную ответственность в виде увольнения за появление на рабочем месте в состоянии опьянения (подп."б" п. 6 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса). В этих целях планируется дополнить ТК РФ новой ст. 193.1.

Авторы документа отметили, что в судебной практике единственным достоверным доказательством наличия у работника состояния опьянения являются результаты медицинского освидетельствования. При этом нормы действующего законодательства не обязывают работника проходить его по направлению работодателя. 

Кроме этого, предлагается ввести в ст. 81 ТК РФ и новое основание для увольнения – нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного или иного опьянения за пределами рабочего времени. Разработчики документа поясняют, что это необходимо в случаях, когда состояние опьянения работника выявлено до начала рабочего времени или после его окончания, к примеру при входе на территорию работодателя через проходную или выходе с нее.

Источник: ГАРАНТ.РУ

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Трудовой кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Работник вправе получить электронный больничный и выйти в основное время на работу

Работодатель обязан оплатить отработанное время оформившему электронный больничный сотруднику при выходе на работу

Даже если впоследствии работник сообщит номер листка временной нетрудоспособности.

Нужно ли предлагать сокращаемым работникам вакансии, по которым оформлено совмещение?

Суд ответил на вопрос, нужно ли предлагать сокращаемым работникам вакансии, по которым оформлено совмещение

Совмещение должностей не препятствует заключению трудового договора с работником, отношения с которым подлежат прекращению в случае, если невозможно перевести его на другую работу.

______________________________

1 С текстом законопроекта № 358830-7 "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.