Новости и аналитика Новости Можно ли уволить за прогул работника, использовавшего учебный отпуск не по назначению?

Можно ли уволить за прогул работника, использовавшего учебный отпуск не по назначению?

Можно ли уволить за прогул работника, использовавшего учебный отпуск не по назначению?
Antonio Guillem / Shutterstock.com

Учебный отпуск не относится ко времени отдыха работника, в связи с чем должен использоваться только на цели, в соответствии с которыми он был предоставлен, – для прохождения промежуточной и итоговой аттестации в учебном заведении. Такой тезис включил Магаданский областной суд в свой обзор судебной практики (обзор причин отмены и изменения в апелляционном порядке судебных решений и определений по гражданским, административным делам и материалам, постановленных судами Магаданской области в первом полугодии 2017 года).

Проиллюстрирован он был делом, в рамках которого работник пытался оспорить правомерность увольнения за прогул. Как было установлено, работнику был предоставлен оплачиваемый учебный отпуск для прохождения промежуточной аттестации на период с 30 ноября 2016 г. по 22 декабря 2016 г. Однако впоследствии выяснилось, что работник фактически проходил аттестацию только с 30 ноября 2016 г. по 12 декабря 2016 г. Начиная с 13 декабря 2016 г. работник не являлся на сдачу экзаменов и зачетов и был отчислен из образовательной организации. Получив соответствующую информацию от указанной организации, работодатель в одностороннем порядке изменил время предоставления отпуска на период с 30 ноября 2016 г. по 12 декабря 2016 г., а период отсутствия работника на работе с 13 декабря 2016 г. по 22 декабря 2016 г. квалифицировал как прогул, применив к работнику за данное нарушение дисциплинарное взыскание в виде увольнения.

Суд счел указанные действия работодателя правомерными.

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Обзор причин отмены и изменения в апелляционном порядке судебных решений и определений по гражданским, административным делам и материалам, постановленных судами Магаданской области в первом полугодии 2017 года

Читайте также:

Ошибка работника при выборе порядка судопроизводства является уважительной причиной пропуска срока на обращение в суд

Ошибка работника при выборе порядка судопроизводства является уважительной причиной пропуска срока на обращение в суд

При пропуске указанного срока по уважительным причинам он может быть восстановлен судом.

Как оформить и оплатить работу сотрудников в выходные и праздничные дни

Как оформить и оплатить работу сотрудников в выходные и праздничные дни

Сумма и порядок расчета доплаты зависят от формы оплаты труда и варианта компенсации, который выбрал работник: оплата в двойном размере или в одинарном с предоставлением дополнительного дня отдыха.

Нужно ли предлагать сокращаемым работникам вакансии, по которым оформлено совмещение?

Суд ответил на вопрос, нужно ли предлагать сокращаемым работникам вакансии, по которым оформлено совмещение

Совмещение должностей не препятствует заключению трудового договора с работником, отношения с которым подлежат прекращению в случае, если невозможно перевести его на другую работу.

Неудачные подарки, за которые грозит уголовная ответственность

Неудачные подарки, за которые грозит уголовная ответственность

ГАРАНТ.РУ разобрался, как сложилась судебная практика о привлечении граждан к ответственности за приобретение "шпионских гаджетов", и в каком направлении она может измениться.