Новости и аналитика Новости C 2020 года подать заявление о регистрации брака в электронной форме станет проще

C 2020 года подать заявление о регистрации брака в электронной форме станет проще

C 2020 года подать заявление о госрегистрации брака в электронной форме станет проще
Andrey Solovev/ Shutterstock.com

Подписанный Президентом РФ федеральный закон избавит заявителей от избыточной обязанности предоставлять ряд документов при подаче заявления о регистрации брака через Единый портал госуслуг. В частности, к электронному заявлению не придется прикладывать оригиналы документов, которые предъявляются при личной явке (Федеральный закон от 20 декабря 2017 г. № 395-ФЗ "О внесении изменений в статью 26 Федерального закона "Об актах гражданского состояния").


Какие документы являются основаниями для государственной регистрации рождения? Узнайте из материала "Государственная регистрация рождения" в "Домашней правовой энциклопедии" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Так, с 1 января 2020 года будет исключено обязательное условие о направлении копий документов, удостоверяющих личность и подтверждающих расторжение предыдущего брака, из числа обязательных при подаче электронного заявления. Они будут проверяться в момент личной явки для регистрации акта гражданского состояния и предъявления оригиналов документов. Отметим, что в первоначальном варианте законопроекта планировался более ранний срок вступления закона в силу – по истечении 10 дней с момента официального опубликования.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Федеральный закон от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния

Читайте также:

Подлежит ли право аренды земли разделу между супругами?

Подлежит ли право аренды земли разделу между супругами?

Нижестоящие суды разошлись во мнениях с ВС РФ, рассматривая дело о признании за бывшим мужем права на 1/2 доли в праве аренды земельного участка.

Подготовлен план мероприятий по обеспечению информационной безопасности детей в 2018-2020 годах

Подготовлен план мероприятий по обеспечению информационной безопасности детей в 2018-2020 годах

В их числе – выработка рекомендаций для психологов по противодействию детского суицида, а также случаев травли.