Новости и аналитика Новости Суд ответил на вопрос, нужно ли предлагать сокращаемым работникам вакансии, по которым оформлено совмещение

Суд ответил на вопрос, нужно ли предлагать сокращаемым работникам вакансии, по которым оформлено совмещение

Нужно ли предлагать сокращаемым работникам вакансии, по которым оформлено совмещение?
Goran Bogicevic / Shutterstock.com

В суде рассматривался спор о законности увольнения работника в связи с сокращением. Работник полагал свои права нарушенными, поскольку ему не были предложены имевшиеся у работодателя вакансии. Работодатель же, в свою очередь, считал свои действия правомерными, поскольку работу по указанным вакансиям выполняли другие работники в порядке совмещения (апелляционное определение Судебной коллегии по гражданским делам Иркутского областного суда от 19 октября 2017 г. по делу № 33-9608/2017).

Напомним, что в силу ст. 81ст. 180 Трудового кодекса работодатель обязан предложить работникам, подлежащим сокращению, другую имеющуюся работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

Основываясь на приведенных нормах и положениях ст. 60.2 ТК РФ, суд пришел к выводу о том, что работодатель обязан предлагать сокращаемому работнику должность, по которой оформлено совмещение, поскольку совмещение профессий (должностей) не препятствует заключению трудового договора с работником, отношения с которым подлежат прекращению в случае, если невозможно перевести его на другую работу, а обстоятельством, характеризующим должность в качестве вакантной, выступает возможность заключения с лицом бессрочного трудового договора.

Отметим, что необходимость предложения сокращаемому работнику должностей, по которым оформлено совмещение, подтверждается и другими судами (например, определение Рязанского областного суда от 2 марта 2016 г. № 33-450/2016определение Ставропольского краевого суда от 17 февраля 2016 г. № 33-1013/2016).

Источник: ИА "ГАРАНТ"

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Трудовой кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Трудовой договор с генеральным директором: 8 наиболее распространенных ошибок

Трудовой договор с генеральным директором: 8 наиболее распространенных ошибок

Аудит кадровых документов в организации должен начинаться с проверки трудового договора генерального директора. Причина проста. По оценке нашего эксперта, инспекторы ГИТ во время проверки этот документ запрашивают в первую очередь. Кто должен подписывать трудовой договор с генеральным директором, когда он может уволиться через две недели отработки, и в каких случаях договор считается крупной сделкой, которую нельзя заключить единолично, – в колонке.

МРОТ сравняется с прожиточным минимумом в 2019 году

МРОТ сравняется с прожиточным минимумом в 2019 году

А в 2018 году размер показателя составит 9489 руб.

Работодателей, уклоняющихся от заключения трудового договора с работником, будут проверять внепланово

Работодателей, уклоняющихся от заключения трудового договора с работником, будут проверять внепланово

Также особо будут проверять компании, заключающие гражданско-правовые договоры, фактически регулирующие трудовые отношения.

Совместное банкротство супругов: отсутствие четкого правового регулирования и неоднозначность судебной практики

Совместное банкротство супругов: отсутствие четкого правового регулирования и неоднозначность судебной практики

Почему многим парам, все долги которых являются общими, приходится оплачивать две процедуры банкротства, и возможно ли избежать продажи общего имущества супругов при банкротстве одного из них?