Новости и аналитика Новости Правила ведения госреестра лицензий на производство и оборот алкоголя планируют скорректировать

Правила ведения госреестра лицензий на производство и оборот алкоголя планируют скорректировать

Правила ведения госреестра лицензий на производство и оборот алкоголя планируют скорректировать
fizkes / Shutterstock.com

Проект соответствующего постановления Правительства РФ представлен Минфином России для публичного обсуждения. Так планируется, что государственный сводный реестр лицензий (п. 6 ст. 19 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции") должен включать в себя следующие сведения: 

  • регистрационные данные вагона-бара 
  • значения координат одной из характерных точек границ земельного участка места осуществления деятельности заявителя;
  • значения координат одной из характерных точек контура стационарного торгового объекта или стационарного объекта общественного питания (значения координат широты и долготы в формате: градусы, минуты, секунды);
  • отметка о включении населенного пункта, в котором находится или осуществляет деятельность лицензиат, в перечень населенных пунктов, в которых отсутствует доступ к Интернету с указанием реквизитов НПА.

Напомним, что сейчас в указанном реестре среди прочего указывается полное и сокращенное наименование организации или сельскохозяйственного товаропроизводителя с указанием ее организационно-правовой формы, код причины постановки на учет организации или сельскохозяйственного товаропроизводителя подп. "а"-"в" п. 6 Правил ведения государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее – Правила).

Имеются ли какие-либо ограничения по отпуску в одни руки настоек спиртсодержащих препаратов для наружного применения? Ответ на этот и другие практические вопросы – в "Базе знаний службы Правового консалтинга" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите бесплатный доступ на 3 дня!
Получить доступ

Также предполагается установить что новые сведения будут представляться в Росалкогольрегулирование органами исполнительной власти субъектов Федерации не позднее 1 рабочего дня с даты изменения сведений о лицензии на розничную продажу алкогольной продукции или лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Планируется, что нововведения начнут действовать с 1 января 2018 года1

Как поясняет Минфин России, внесение изменений в действующие правила необходимы в связи с вступлением с 1 января следующего года изменений, установленных Федеральным законом от 29 июля 2017 г. № 278-ФЗ. В частности, осуществление розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, станет возможным и в вагоне-баре.

Публичное обсуждение и независимая антикоррупционная экспертиза документа завершатся 21 декабря 2017 года.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Административные штрафы за оборот подакцизных товаров без маркировки могут возрасти

Административные штрафы за оборот подакцизных товаров без маркировки могут возрасти

Причем максимальный размер санкции для должностного лица может составить 50 тыс. руб.

Организации и ИП на отдельных спецрежимах могут торговать алкоголем без ККТ до 1 июля 2018 года

Организации и ИП на отдельных спецрежимах могут торговать алкоголем без ККТ до 1 июля 2018 года

При условии выдачи документа, подтверждающего прием денежных средств.

______________________________

1 С проектом постановления Правительства РФ "О внесении изменений в Правила ведения государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и материалами к нему можно ознакомиться на Федеральном портале проектов нормативных актов (ID 02/07/12-17/00075889).