Новости и аналитика Новости Ограничено право бюджетных и автономных учреждений на перечисление авансов

Ограничено право бюджетных и автономных учреждений на перечисление авансов

Ограничено право бюджетных и автономных учреждений на перечисление авансов
LittlePigPower / Shutterstock.com

Постановлением Совета Федерации от 22 ноября 2017 г. № 427-СФ одобрен Федеральный закон "О внесении изменений в статьи 2 и 11 Федерального закона "Об автономных учреждениях" и статью 30 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений".

Согласно подготовленным поправкам1 при заключении контрактов о поставке товаров, выполнении работ и оказании услуг бюджетные и автономные учреждения должны будут предусматривать авансы с учетом ограничений, установленных для казенных учреждений.

Сейчас ограничения по авансам для казенных учреждений определяет каждое публично-правовое образование – муниципалитет, регион, Российская Федерация. Например, для федеральных казенных учреждений правила авансирования по контрактам установлены постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2016 г. № 1551.


Подробнее о правилах перечисления авансов учреждениями – в "Энциклопедии решений. Госсектор: учет, отчетность, финконтроль" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


В некоторых регионах и муниципалитетах установлены предельные размеры авансовых платежей для бюджетных и автономных учреждений. Теперь специальные правила для бюджетных и автономных учреждений не понадобятся – они просто будут руководствоваться требованиями по размеру авансов, установленных для получателей средств соответствующего бюджета.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Уступка права требования по денежному обязательству, возникшему из контракта, правомерна

Уступка права требования по денежному обязательству, возникшему из госконтракта, правомерна

Определение Судебной коллегии по экономическим спорам ВС РФ еще раз подтвердило данную позицию.

Замена товара в ходе исполнения контракта на лучший

Можно ли в ходе исполнения госконтракта заменить поставляемый товар на лучший?

Минфин России подтвердил возможность поставки товара, характеристики которого являются улучшенными по сравнению с установленными в контракте.

Закупка по Закону 44-ФЗ: как подтвердить факт проведения экспертизы силами заказчика

Закупка по Закону 44-ФЗ: как подтвердить факт проведения экспертизы силами заказчика

При оформлении приемки и экспертизы надо учитывать требования приказов Минфина России по составлению первичных документов.

______________________________

1 С текстом законопроекта №187910-7 "О внесении изменений в статьи 2 и 11 Федерального закона "Об автономных учреждениях" и статью 30 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.