Новости и аналитика Новости На следующей неделе россиян ожидает дополнительный выходной в честь Дня народного единства

На следующей неделе россиян ожидает дополнительный выходной в честь Дня народного единства

На следующей неделе россиян ожидает дополнительный выходной в честь Дня народного единства
wavebreakmedia / Shutterstock.com

В соответствии с действующим трудовым законодательством 4 ноября – День народного единства является нерабочим праздничным днем (ст. 112 Трудового кодекса). Он выпадает в этом году на субботу, вследствие чего выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день – понедельник.

При этом пятница, 3 ноября, будет сокращенной на один час как рабочий день, непосредственно предшествующий праздничному дню (ч. 1 ст. 95 ТК РФ).

Таким образом, россиянам, работающим по пятидневной рабочей неделе, предстоит трехдневный отдых с 4 по 6 ноября, а на следующей за выходными рабочей неделе, с 7 по 10 ноября, будет четыре рабочих дня. Следующие продолжительные выходные пройдут с 30 декабря текущего года по 8 января 2018 года и составят 10 дней

Напомним, что, если сотрудник выйдет на работу в выходной или нерабочий праздничный день, то работодатель должен будет оплатить ему этот трудовой день не менее чем в двойном размере. Однако конкретные условия оплаты за работу в указанные дни уточняются в коллективном договоре или локальном нормативном акте (ст. 153 ТК РФ).


Как рассчитывается доплата за работу в выходные и праздники при суммированном учете рабочего времени? Ответ – в "Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Полную информацию о режиме труда и отдыха в 2017 году можно посмотреть в производственном календаре на 2017 год. Кроме того, эксперты компании "Гарант" на основе постановления Правительства РФ от 14 октября 2017 года № 1250 "О переносе выходных дней в 2018 году" подготовили производственный календарь на 2018 год.

Источник: ГАРАНТ.РУ

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Читайте также:

У работника нет прививки? Ответит работодатель

У работника нет прививки? Ответит работодатель

Сегодня о вакцинации говорят часто. В основном бои идут вокруг пользы или вреда прививок, то есть сугубо в медицинской плоскости. Однако у вопроса есть и юридический аспект – все чаще работодателей привлекают к ответственности за то, что они не отследили, сделали ли их работники прививки, например, от гриппа. Причем в зоне риска могут оказаться работодатели, далекие от сферы торговли или образования. Как узнать, когда прививка для работника обязательна, и что делать работодателю, если работник отказывается ее делать, – в материале нашего эксперта.

Геолокация на страже контроля сотрудников с разъездным характером

Сотрудники с разъездным характером работы часто отвечают за важную часть бизнеса, работая, по сути, самостоятельно. Когда работа успешна, все хорошо, а если результатов нет? Вполне понятно желание компаний контролировать работу тех, кто в разъезде. И одним из таких инструментов является геолокация, которая при правильной организации может быть эффективной для всех.

Дистанционное обучение работника в рабочее время на его рабочем месте не считается обучением с отрывом от работы

Дистанционное обучение работника в рабочее время на его рабочем месте не считается обучением с отрывом от работы

А если занятия проводятся после окончания рабочего дня, то обучение должно оплачиваться как сверхурочная работа.