Новости и аналитика Новости В России может появиться реестр недобросовестных перевозчиков

В России может появиться реестр недобросовестных перевозчиков

В России может появиться реестр недобросовестных перевозчиков
Balakate / Shutterstock.com

С такой инициативой выступила Мосгордума. Внесенным на рассмотрение Госдумы законопроектом предполагается ввести ряд мер, направленных на повышение качества и безопасности услуг перевозчиков.

Так, депутаты предлагают создать реестр недобросовестных перевозчиков, включение в который не позволит компаниям и ИП-нарушителям участвовать в муниципальных регулярных перевозках. Речь идет о компаниях, вовремя не приступивших к осуществлению перевозок, а также о перевозчиках, которые выходили на маршрут вопреки решению суда об аннулировании лицензии и совершали нелегальные перевозки пассажиров.

Кроме того, законопроектом1 предлагается расширить перечень случаев, в которых органы власти обращаются в суд с иском о прекращении действия разрешения на осуществление перевозок. В частности, в такой перечень предлагается включить обстоятельство, когда перевозчик не приступил к перевозкам в срок, указанный в выданном свидетельстве (п. 12 ч. 4 ст. 27 Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", далее – закон об организации регулярных перевозок).


Какие документы необходимо предоставить в Госавтоинпекцию для сдачи экзамена на право управления транспортным средством, можно узнать из материала "Экзамен на право управления транспортным средством и получение водительского удостоверения" в "Домашней правовой энциклопедии" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Также авторы инициативы считают необходимым расширить перечень видов проверок перевозчиков. С этой целью предлагается внести изменения в ст. 35 закона об организации регулярных перевозок, дополнив существующий перечень проверкой соблюдения расписания пассажирских перевозок (ч. 5 ст. 27 закона об организации регулярных перевозок).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Медицинское освидетельствование на состояние опьянения находящихся в беспомощном состоянии водителей предлагают проводить по анализу крови

Медицинское освидетельствование на состояние опьянения находящихся в беспомощном состоянии водителей предлагают проводить по анализу крови

И установить, что факт опьянения будет определяться наличием абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови.

Не исключено, что за отсутствие техосмотра автовладельцев будут штрафовать

Не исключено, что за отсутствие техосмотра автовладельцев будут штрафовать

Также предлагается их наказывать за непредставление сведений, необходимых для ведения единой автоматизированной информационной системы техосмотра.

Правительству поручено подготовить предложения по использованию тахографов в микроавтобусах

Правительству поручено подготовить предложения по использованию тахографов в микроавтобусах

Совместно с АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" кабмину предстоит это сделать до 30 сентября.

______________________________

1 С текстом законопроекта № 288898-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.