Новости и аналитика Новости Подходит срок уплаты ЕНВД за III квартал 2017 года

Подходит срок уплаты ЕНВД за III квартал 2017 года

Подходит срок уплаты ЕНВД за III квартал 2017 года
Syda Productions / Shutterstock.com

До 25 октября (среда) включительно организациям и ИП, уплачивающим ЕНВД, следует уплатить налог за III квартал 2017 (п. 1 ст. 346.32 Налогового кодекса).

Кроме того, налогоплательщикам, применяющим УСН, необходимо уплатить авансовый платеж по налогу за III квартал 2017 года (п. 7 ст. 346.21 НК РФ). Об этом напоминает и наш календарь бухгалтера, который мы рекомендуем сохранить в закладки, чтобы не пропустить и другие сроки уплаты налогов и сборов, а также представления налоговых деклараций и расчетов.

Напомним, что уплата ЕНВД производится налогоплательщиком по итогам налогового периода не позднее 25-го числа первого месяца следующего налогового периода в бюджеты бюджетной системы РФ по месту постановки на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика ЕНВД (п. 1 ст. 346.32 НК РФ). При этом налоговым периодом по ЕНВД признается квартал (ст. 346.30 НК РФ).

Узнать, вправе ли предприниматели на ЕНВД выдавать накладные и счета-фактуры, можно в "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

В свою очередь уплата налога и авансовых платежей по нему в рамках применения УСН производится по месту нахождения организации либо по месту жительства ИП. При этом налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее сроков, установленных для подачи налоговой декларации ст. 346.23 НК РФ. Вместе с тем авансовые платежи по налогу уплачиваются не позднее 25-го числа первого месяца, следующего за истекшим отчетным периодом (п. 6-7 ст. 346.21 НК РФ). В то же время отчетным периодом при применении УСН признаются I квартал, полугодие и девять месяцев календарного года. Налоговым периодом является календарный год (ст. 346.19 НК РФ).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

При одновременном применении УСН и ЕНВД пониженные тарифы страховых взносов использовать нельзя

При одновременном совмещении УСН и ЕНВД пониженные тарифы страховых взносов применять нельзя

Речь идет о социальных и производственных видах деятельности, поименованных в Налоговом кодексе.

При совмещении ЕНВД и УСН уплаченные страховые взносы делятся пропорционально доходам

При совмещении ЕНВД и УСН уплаченные страховые взносы делятся пропорционально доходам

Речь идет о случае, когда невозможно распределить их суммы.

Предприниматели на ЕНВД не могут торговать по договорам поставки, муниципальным и госконтрактам

Предприниматели на ЕНВД не работают по договорам поставки, муниципальным и государственным контрактам

При реализации товаров по данным договорам они должны перейти на иные режимы налогообложения.