Новости и аналитика Новости Со следующего года можно будет оплатить банковской картой билет, приобретаемый у контролера в электричке

Со следующего года можно будет оплатить банковской картой билет, приобретаемый у контролера в электричке

Со следующего года проезд во всех подмосковных электричках можно будет оплатить банковской картой
Alex Alekseev/ Shutterstock.com

До конца I квартала 2018 года планируется выдать кассирам-контролерам пригородных электричек Казанского, Ярославского, Горьковского, Рижского, Белорусского и Савеловского направлений платежные терминалы, принимающие банковские карты. Сегодня такой способ оплаты проезда возможен только в пригородных поездах Павелецкого направления, а в течение следующей недели он должен появиться и на Киевском. Об этом сообщается на официальном сайте Мэра Москвы.

Также предполагается расширить функции билетных автоматов на железнодорожных станциях и добавить в их число:

  • оформление нескольких билетов одновременно;
  • оплату провоза велосипеда;
  • продление абонемента.

С начала следующего года с помощью автоматов можно будет уточнить расписание пригородных поездов, получить информацию о льготах, правилах проезда и акциях.

А с ноября текущего года на 22 отдаленных станциях Савеловского направления появится более 50 аппаратов предварительной продажи проездных билетов. С их помощью пассажиры смогут получить посадочные талоны и оплачивать проезд у контролера в электричке или на станции прибытия без сервисного сбора в размере 100 руб. Речь идет о станциях, где нельзя купить проездной билет из-за отсутствия касс или билетных автоматов. Сейчас такие устройства функционируют на 19 остановочных пунктах Киевского направления и на 11 платформах Ярославского направления.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Эксперты: необходимо ввести ответственность агрегаторов и операторов службы заказа такси за передачу заявок нелегальным перевозчикам

С начала текущего года в России зарегистрированы более 1 тыс. нелегальных перевозок пассажиров без разрешения.

Утвержден порядок организации и проведения предрейсового контроля технического состояния транспортных средств

Утвержден порядок организации и проведения предрейсового контроля технического состояния транспортных средств

C 25 декабря новые правила коснутся юрлиц и ИП, осуществляющих перевозки автомобильным и городским наземным электротранспортом.