Новости и аналитика Новости Утверждена программа реновации московского жилищного фонда

Утверждена программа реновации московского жилищного фонда

 Utverjdena programma renovacii moskovskogo jilisch'nogo fonda
alenka2194 / Shutterstock.com

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил программу реновации столичных пятиэтажек. В нее вошли 5144 дома, в которых располагается более 350 тыс. квартир, в которых проживают около 1 млн москвичей (https://www.mos.ru/city/projects/renovation/). Из них 4062 дома было включено в программу реновации по итогам голосования в центрах госуслуг " Мои документы" и в системе "Активный гражданин". А в 1082 домах жители провели общие собрания собственников, на которых приняли решение об участии в программе реновации. При этом больше всего домов, включенных в программу, расположено в Восточном административном округе – 1055, а меньше всего в Зеленограде – 34.

Уточняется, что перечень домов не является окончательным. В некоторых домах решения общих собраний собственников были обжалованы в суде. И если суд установит, что решения приняты с соблюдением требований законодательства, то Правительство Москвы рассмотрит вопрос о включении этих домов в программу реновации.

Отмечается также, что перечень кварталов, в которых будут построены стартовые многоэтажки, определят до 1 октября этого года, а конкретные этапы программы реновации и сроки их реализации – не позднее 31 декабря 2019 года по мере готовности градостроительной документации. Реализовать программу планируется к 2032 году.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Пленум ВС РФ дал разъяснения по вопросам оплаты услуг ЖКХ

ВС РФ дал разъяснения по вопросам оплаты услуг ЖКХ

В частности, судьи подтвердили, что потребители вправе требовать от поставщика некачественных услуг компенсации морального вреда.

Марат Хуснуллин: в рамках программы реновации количество машино-мест будет увеличено минимум вдвое

Марат Хуснуллин: в рамках программы реновации количество машино-мест будет увеличено минимум вдвое

В целом эта программа охватывает 15 млн кв. м недвижимости и по предварительной оценке займет приблизительно 15-20 лет.

Признание граждан малоимущими для целей обеспечения жильем

О порядке и основаниях вторая колонка нашего эксперта.