Новости и аналитика Новости Начинается отбор заявок на господдержку производителей пилотных партий промышленной продукции

Начинается отбор заявок на господдержку производителей пилотных партий промышленной продукции

 Начинается отбор заявок на господдержку производителей пилотных партий промышленной продукции
Nikkolia / Shutterstock.com

Минпромторг России начинает отбор заявок на компенсацию отечественным производителям части затрат, понесенных в связи с производством и реализацией потребителям пилотных партий промышленной продукции. Обращения организаций будут рассматриваться межведомственной комиссией в период с 26 июля по 18 августа 2017 г. (приказ Минпромторга России от 20 июля 2017 г. № 23681). Об этом сообщается на официальном сайте министерства.

Промышленникам компенсируют до 50% от фактически понесенных затрат на оплату сырья, материалов и комплектующих, инженерную разработку и проектирование, приобретение оснастки и расходного инструмента, логистические операции и т. д. При этом участие в отборе смогут принять производители продукции, отвечающей хотя бы одному из следующих условий:

  • продукция изготовлена в соответствии с рабочей документацией, разработанной заявителем;
  • продукция создана на основании изобретения, права на которое принадлежат заявителю, или получены на основании лицензионного договора (п. 2, п. 7 Правил предоставления субсидий).

Программа стимулирования внедрения в опытно-промышленную эксплуатацию современных высокотехнологичных средств производства была утверждена в мае (постановление Правительства РФ от 25 мая 2017 г. № 634). Она предусматривает господдержку производителей геологоразведочного, сейсмического оборудования, электродвигателей, генераторов и трансформаторов, батарей и аккумуляторов, турбин, насосов, холодильных компрессоров, электропогрузчиков, лифтов, различных станков и пр. (п. 10, п. 14, п. 17, п. 22, п. 23, п. 28, п. 55-56 Перечня продукции).

Министерство отмечает, что эта мера нацелена на решение проблемы, связанной с выводом пилотных партий оборудования на рынок в условиях отсутствия преференций.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Постановление Правительства РФ от 25 мая 2017 г. № 634 "О предоставлении субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на производство и реализацию пилотных партий средств производства потребителям"

Читайте также:

Совет Федерации одобрил закон о расширении круга субъектов среднего предпринимательства

Совет Федерации одобрил закон о расширении круга субъектов среднего предпринимательства

К ним будут отнесены предприятия легкой промышленности со среднесписочной численностью выше установленного предела.

______________________________

1 С текстом приказа Минпромторга России от 20 июля 2017 г. № 2368 "О проведении отбора на право получения субсидий из федерального бюджета российскими организациями - субъектами деятельности в сфере промышленности на компенсацию части затрат на производство и реализацию пилотных партий средств производства потребителям" можно ознакомиться на сайте министерства.