Новости и аналитика Новости Со следующего года появится реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия

Со следующего года появится реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия

 Со следующего года появится реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия
fizkes/ Shutterstock.com

С 1 января 2018 года в России в государственной информационной системе в области государственной службы (https://gossluzhba.gov.ru/) будет размещен реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия. Соответствующий федеральный закон подписал Президент РФ Владимир Путин (Федеральный закон от 1 июля 2017 г. № 132-ФЗ1).

Обязанность вносить указанные сведения возлагается на работодателя. Однако порядок ведения реестра, его размещения в информационной системе, а также включения и исключения сведений из указанного реестра еще предстоит разработать правительству.

Напомним, что госслужащие подлежат освобождению от должности в связи с утратой доверия в случае непринятия ими мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, стороной которого они являются, непредставления ими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, участия на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организации, осуществления ими предпринимательской деятельности и т. д. (п. 1 ст. 13.1ст. 13.2 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ "О противодействии коррупции").

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Чиновников могут начать наказывать за незаконное обогащение

Речь идет о превышении стоимости активов должностного лица над размером его законных доходов на сумму более 5 млн руб.

ВС РФ: организация-работодатель, осуществляющая государственные функции, не обязана сообщать о факте приема на работу бывшего госслужащего

ВС РФ указал еще на один случай, когда обязанность сообщать о найме бывшего служащего не возникает

Речь идет о приеме на работу в организацию, осуществляющую государственные функции.

______________________________

1 С текстом федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части размещения в государственной информационной системе в области государственной службы сведений о применении взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений" можно ознакомиться на официальном сайте Президента РФ.