Новости и аналитика Новости Разъяснено, в каком случае транспортный налог платить не придется

Разъяснено, в каком случае транспортный налог платить не придется

 Разъяснено, в каком случае транспортный налог платить не нужно
pikselstock / Shutterstock.com

Налоговики на своем официальном сайте разъяснили, что транспортный налог не исчисляется, если регистрация транспортного средства и снятие его с учета произошли в период с 1 по 15 числа, с 16 по 30 число одного месяца, либо при регистрации после 15 числа одного месяца и снятии с регистрации до 15 числа следующего месяца, в один день. Данная позиция согласуется с мнением финансистов (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 15 июня 2017 г. № 03-05-04-04/37237).


Узнать о том, кто освобожден от уплаты транспортного налога, можно в "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Напомним, что, если регистрация транспортного средства произошла до 15 числа соответствующего месяца включительно или снятие транспортного средства с регистрации произошло после 15 числа соответствующего месяца, за полный месяц принимается месяц регистрации (снятия с регистрации) транспортного средства. При этом, если регистрация транспортного средства произошла после 15 числа соответствующего месяца или снятие транспортного средства с регистрации произошло до 15 числа соответствующего месяца включительно, то месяц регистрации (снятия с регистрации) транспортного средства не учитывается при определении коэффициента, указанного в данном пункте (п. 3 ст. 362 Налогового кодекса).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Авансовый платеж в систему "Платон" нельзя вычесть из суммы транспортного налога

Авансовый платеж в систему "Платон" нельзя вычесть из суммы транспортного налога

Вычет может быть произведен исходя из фактического размера платы, указанной в маршрутной карте водителя или реестре системы оплаты за соответствующий календарный год.

Лизингодатель не вправе уменьшить транспортный налог на сумму платы за проезд большегрузов, если ее вносит лизингополучатель

Лизингодатель не вправе уменьшить транспортный налог на сумму платы за проезд большегрузов, если ее вносит лизингополучатель

Имеется в виду плата за возмещение вреда, наносимого дорогам федерального значения.