Новости и аналитика Новости Опубликована обновленная карта планового ремонта столичных дорог

Опубликована обновленная карта планового ремонта столичных дорог

 На столичном портале открытых данных опубликована обновленная карта планового ремонта дорог
Gena Melendrez / Shutterstock.com

На московском портале открытых данных (https://data.mos.ru/opendata/3141) пользователи могут узнать на каких участках ремонт и замена асфальта уже идут, а на каких дорожные работы только начнутся этим летом. Сейчас в указанном списке 469 участков, на 65 из них идут работы, в том числе на МКАД и вылетных магистралях. Об этом сообщается на официальном сайте Мэра Москвы. 

Также сообщается, что на карте обозначены сроки планового завершения ремонта. Таким образом, автомобилисты смогут сориентироваться, где ограничено движение в связи с заменой асфальта. При этом уточняется, что полностью движение для планового ремонта не перекрыто ни на одной улице.

Представители ГБУ "Автомобильные дороги" уточнили, что информация будет обновляться по мере поступления. А некоторые задержки реальных сроков выполнения работ по сравнению с плановыми возможны только в редких случаях. 


Нужно ли организации сдавать декларацию по транспортному налогу, если по договору купли-продажи в один и тот же день автомобиль был поставлен на учет в ГАИ и снят с учета в связи с утилизацией, но не утилизирован? Ответ на этот и другие практические вопросы в "Базе знаний службы Правового консалтинга" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Отмечается, что на карте есть только информация о замене асфальта в рамках планового ремонта, в то время как данные о реконструкции дорог не указаны.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Постановление Правительства Москвы от 2 сентября 2011 г. № 408-ПП "Об утверждении Государственной программы города Москвы "Развитие транспортной системы" на 2012-2016 годы и на перспективу до 2020 года"  

Читайте также:

Для москвичей подготовили схему обжалования штрафов за неправильную парковку

Для москвичей подготовили схему обжалования штрафов за неправильную парковку

Предусмотрено около 20 причин, по которым заявитель может оспорить постановление о штрафе.

Административное наказание за отказ водителя от медосвидетельствования могут ужесточить

Административное наказание за отказ водителя от медосвидетельствования могут ужесточить

В частности, штраф за совершение данного правонарушения может увеличиться до 35 тыс. руб., а максимальный срок лишения права управлять транспортным средством – до 3 лет.

В столице запущен сервис по оформлению электронных полисов ОСАГО

В столице запущен сервис по оформлению электронных полисов ОСАГО

Автовладельцы в онлайн-режиме могут сравнить условия страховщиков и самостоятельно оформить электронный полис.