Новости и аналитика Новости ИП для общения с налоговиками теперь могут воспользоваться мобильным приложением

ИП для общения с налоговиками теперь могут воспользоваться мобильным приложением

 ИП для общения с налоговиками теперь могут воспользоваться мобильным приложением
 Wichy / Shutterstock.com

Как сообщают представители ФНС России на своем официальном сайте, сервис "Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя" стал доступен в мобильном приложении на платформах iOS и Android. Данное приложение доступно для скачивания в магазинах приложений AppStore и GooglePlay, а также на официальном сайте ФНС России на странице одноименного сервиса.

Причем, авторизоваться в мобильном приложении можно с помощью того же логина и пароля, что используются для входа в сервис "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц".

С помощью приложения можно совершить следующие операции:

  • получить выписку из ЕГРИП в отношении самого себя, а также сведения обо всех постановках на учет в налоговых органах;
  • получить актуальную информацию о налоговой задолженности, суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, наличии переплат, решениях налоговых органов о зачете и возврате излишне уплаченных (излишне взысканных) сумм (ст. 78 Налогового кодекса), об урегулированной задолженности, о неисполненных налогоплательщиком требованиях на уплату налога и других обязательных платежей, а также мерах принудительного взыскания задолженности (ст. 45 НК РФ).

Кроме того, ИП в мобильном приложении может просматривать сведения о применяемой системе налогообложения, о ККТ, а также отслеживать информацию о прохождении своих документов и другие действия.

По данным налоговой службы, пользователями сервиса "Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя" уже являются свыше 677 тыс. человек.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Налоговики начнут предоставлять сведения из реестров через МФЦ

Речь идет о ЕГРН, ЕГРЮЛ и ЕГРИП, адресном реестре, реестре дисквалифицированых лиц, а также информации о правах и обязанностях налогоплательщиков.

В отношении ИП действует 30%-ная льгота при уплате госпошлины через единый портал госуслуг

Для ИП действует 30%-ная льгота при уплате госпошлины через единый портал госуслуг

Предприниматели в данном случае приравниваются к физлицам.