Новости и аналитика Новости Адвокаты будут оказывать правовую помощь москвичам по вопросам реновации

Адвокаты будут оказывать правовую помощь москвичам по вопросам реновации

 Адвокаты будут оказывать правовую помощь москвичам по вопросам реновации
SGr / Shutterstock.com

Мосгордума и Адвокатская палата города Москвы заключили соглашение об оказании бесплатной юридической помощи по защите жилищных и имущественных прав москвичей при реализации программы реновации. Президент Палаты Игорь Поляков пояснил, что столичные адвокаты будут бесплатно не только консультировать москвичей по поводу их прав в ходе реновации, но и вести дела обратившихся жителей в суде. Об этом сообщается на официальном сайте Мосгордумы. 

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников сообщил, что к реализации соглашения планируется приступить к концу недели, после чего провести совместные приемы жителей в МФЦ, в которых москвичи участвуют в голосовании по вопросам реновации. Уточняется, что график этих встреч будет опубликован на сайте Мосгордумы. Кроме того, в столичном парламенте запланирован единый день приема, когда консультировать москвичей по вопросам о программе реновации будут все депутаты. Параллельно граждане смогут получить ответы на интересующие их вопросы и от адвокатов.

Также сообщается, что сейчас на территории московского Парламентско-общественного центра работает Общественный штаб по реновации, открытый Общественной палатой города Москвы, куда можно прийти на прием лично по адресу: г. Москва, Успенский переулок 14 стр. 1 или позвонить по телефону "горячей линии": + 7(495) 646-87-09 без перерыва c понедельника по пятницу c 10.00 до 20.00.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Реновация пятиэтажек: вопросов больше, чем ответов

20 апреля в первом чтении был принят законопроект о реновации пятиэтажек. Мнения москвичей разделились: одни выступают категорически против переселения, другие – поддерживают, но с существенной доработкой проекта, третьи – отмалчиваются в стороне. Колумнисты Евгений Лучин, ведущий юрист Европейской Юридической Службы и Владимир Константинов, ведущий юрист "ЮРИСТО" проанализировали документ и предложили ряд доработок, внедрение которых будет способствовать достижению цели улучшения качества жизни и целесообразного использования территории столицы.

novostrojki-budut-oborudovatsya-sistemami-avtomaticheskogo-regulirovaniya-otopleniya-i-ventilyacii-v-zavisimosti-ot-temperatury-vozduha-

Новостройки будут оборудоваться системами автоматического регулирования отопления и вентиляции в зависимости от температуры воздуха

Это же требование закрепляется и в отношении капремонта всех зданий за исключением жилых.

Когда бездействует управляющая компания…

Российский рынок жилищно-коммунальных услуг, к сожалению, имеет ряд недостатков, вызванных как несовершенством нормативной правовой базы, так и недостаточной правовой грамотностью населения. Все это приводит к тому, что некоторые управляющие компании частично или полностью не исполняют свои обязанности, а жильцы, не зная своих прав, получают ответы-отписки из различных инстанций и не могут ничего сделать. Наш эксперт разобрался, какие обязанности возложены на управляющие компании и на примерах судебной практики показал, что отстоять свои права в суде, реально.