Новости и аналитика Новости Налоговики рассказали, как заполнять 6-НДФЛ при возврате налога в связи с вычетом

Налоговики рассказали, как заполнять 6-НДФЛ при возврате налога в связи с вычетом

 Налоговики рассказали, как заполнять 6-НДФЛ при возврате НДФЛ в связи с вычетом
 Milles Studio / Shutterstock.com

ФНС России разъяснила, что в случае, если в апреле 2017 года работнику произведен возврат суммы НДФЛ, удержанного с начала года, на основании уведомления о подтверждении права на имущественный налоговый вычет, то данная операция подлежит отражению по стр. 030 и 090 раздела 1 расчета по форме 6-НДФЛ за полугодие 2017 года. При этом, значение стр. 070 не уменьшается на сумму НДФЛ, подлежащую возврату на основании уведомления о подтверждении права на имущественный налоговый вычет (письмо ФНС России от 12 апреля 2017 г. № БС-4-11/6925).

Напомним, что налоговые агенты должны представлять в налоговый орган по месту своего учета расчет по форме 6-НДФЛ за I квартал, полугодие, девять месяцев – не позднее последнего дня месяца, следующего за соответствующим периодом. За год данный расчет подается не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом (абз. 3 п. 2 ст. 230 Налогового кодекса). При этом форма, формат и порядок представления расчета нормативно утверждены (приказ ФНС России от 14 октября 2015 г. № ММВ-7-11/450@).

ФОРМА

Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ)

Другие формы

Раздел 1 расчета по форме 6-НДФЛ заполняется нарастающим итогом за I квартал, полугодие, девять месяцев и год.

В свою очередь общая сумма налога, возвращенная налоговым агентом налогоплательщикам в связи с налоговым вычетом (ст. 231 НК РФ), отражается нарастающим итогом с начала налогового периода по стр. 090 (п. 3.3 раздела 1 "Обобщенные показатели" Порядка заполнения расчета по форме 6-НДФЛ).

Представители налоговой службы также отметили, что представление уточненного расчета по форме 6-НДФЛ за I квартал 2017 года в рассмотренной ситуации не требуется.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Если зарплата за декабрь выплачена в январе, то это отражается в 6-НДФЛ за I квартал

Если зарплата за декабрь выплачена в январе, то это отражается в 6-НДФЛ за I квартал

В расчете за предыдущий год отражается только сумма исчисленного налога.