Новости и аналитика Новости Представлен список столичных пятиэтажек для голосования об их включении в проект реновации

Представлен список столичных пятиэтажек для голосования об их включении в проект реновации

Представлен список столичных пятиэтажек для голосования об их включении в проект реновацииНа официальном сайте Мэра Москвы опубликован перечень пятиэтажек, решение о включении которых в программу реновации будет приниматься путем голосования граждан, проживающих в них (https://www.mos.ru/city/projects/renovation/). Голосование будет проходить с 15 мая по 15 июня текущего года на сайте "Активный гражданин" и в центрах госуслуг "Мои документы".

Сообщается, что в данный перечень вошли пятиэтажки первого периода индустриального домостроения и некоторые другие аналогичные дома. Эти здания находятся в неудовлетворительном техническом состоянии и более 70% их жителей хотят участвовать в программе. Эта информация была получена в ходе специальных поквартирных телефонных опросов, проведенных Правительством г. Москвы в апреле этого года.



Узнать о том, кто признается нуждающимся в жилье, можно в "Домашней правовой энциклопедии" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Дома, большинство жителей которых сомневаются в необходимости участия в программе реновации или выступают против этого, в список не вошли, даже если строения находятся в плохом техническом состоянии. При этом жильцы таких пятиэтажек могут на общем собрании собственников квартир одобрить заявку на включение дома в проект программы реновации. В перечень также не попали здания, находящиеся в хорошем техническом состоянии.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Закон г. Москвы от 14 июня 2006 г. № 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения"  

Читайте также:

Минстрой России пояснил, как рассчитывается размер платы за коммунальные ресурсы на общедомовые нужды

Минстрой России пояснил, как рассчитывается размер платы за коммунальные ресурсы на общедомовые нужды

В частности, площадь общего имущества в многоквартирном доме может учитываться по-разному для учета различных коммунальных ресурсов.

ВС РФ полагает, что незаконная перепланировка не является длящимся правонарушением

ВС РФ полагает, что незаконная перепланировка не является длящимся правонарушением

Однако решение суда по конкретному делу может зависеть от формулировки правовой нормы