Новости и аналитика Новости Введена уголовная ответственность за фальсификацию доказательств по административным делам

Введена уголовная ответственность за фальсификацию доказательств по административным делам

Введена уголовная ответственность за фальсификацию доказательств по административным деламСегодня (28 апреля 2017 года) вступил в силу Федеральный закон от 17 апреля 2017 г. № 71-ФЗ "О внесении изменений в статью 303 Уголовного кодекса Российской Федерации".

Напомним, документом установлена уголовная ответственность за фальсификацию доказательств по административному делу и по делу об административном правонарушении. Наказания предусмотрены для лиц, участвующих в деле, или их представителей, для участников производства по делу об административном правонарушении или их представителей соответственно. Санкции будут те же, что и за фальсификацию доказательств по гражданскому или уголовному делу, а также за фальсификацию результатов оперативно-розыскной деятельности (ст. 303 УК РФ).

О том, в каком размере нарушители будут уплачивать штрафы и какие еще наказания предусмотрены за новый состав преступления, читайте в нашей новости.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Уточнен порядок вступления адвокатов в уголовное дело

Уточнен порядок участия адвокатов в уголовном судопроизводстве

Адвокат теперь вступает в уголовное дело, а не допускается к участию в нем и обладает всеми процессуальными правами с момента вступления в дело, а не с момента допуска.

Эксперты раскритиковали проект концепции развития уголовной политики

Эксперты раскритиковали проект концепции развития уголовной политики

По оценке некоторых из них, документ должен охватывать и сферу уголовного процесса, а не только уголовного права.