Новости и аналитика Новости Не позднее 25 апреля необходимо уплатить торговый сбор за I квартал 2017 года

Не позднее 25 апреля необходимо уплатить торговый сбор за I квартал 2017 года

Не позднее 25 апреля необходимо уплатить торговый сбор за I квартал 2017 годаДо 25 апреля (вторник) включительно московским организациям и ИП, являющимся плательщиками торгового сбора, следует уплатить данный сбор за I квартал 2017 года (п. 2 ст. 417 Налогового кодекса). Об этом напоминает и наш региональный календарь бухгалтера, который мы рекомендуем сохранить в закладки, чтобы не пропустить и другие сроки уплаты налогов и сборов, а также представления налоговых деклараций и расчетов.

А производственный календарь на 2017 год содержит также сведения о профессиональных праздниках.

 По каким параметрам торговый объект может быть отнесен к объекту стационарной торговли, узнайте из материала "Объекты торговли в целях уплаты торгового сбора" в "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите бесплатный доступ на 3 дня!
Получить доступ

Напомним, что плательщиками торгового сбора признаются организации и ИП, осуществляющие виды предпринимательской деятельности на территории муниципального образования (городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя), в отношении которых нормативным правовым актом этого муниципального образования (законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) установлен указанный сбор, с использованием объектов движимого и (или) недвижимого имущества на территории этого муниципального образования (городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя). При этом от уплаты сбора освобождаются ИП, применяющие ПСН и ЕСХН (ст. 411 НК РФ).

Добавим, что на сегодняшний день торговый сбор был введен только на территории города Москвы. Он действует с 1 июля 2015 года (Закон г. Москвы от 17 декабря 2014 г. № 62 "О торговом сборе").

Сбор устанавливается в отношении осуществления следующих видов торговой деятельности (п. 2-3 ст. 413 НК РФ):

  • торговля через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов (за исключением объектов стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, являющихся автозаправочными станциями);
  • торговля через объекты нестационарной торговой сети;
  • торговля, осуществляемая путем отпуска товаров со склада;
  • деятельность по организации розничных рынков.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Налоговики напомнили, как консолидированной группе налогоплательщиков следует учитывать торговый сбор

Ответственный участник группы имеет право уменьшить налог на прибыль на сумму уплаченного торгового сбора входящих в нее организаций.

Налоговики пояснили, кому не нужно платить торговый сбор

Налоговики пояснили, кому не нужно платить торговый сбор

Информация интересна для организаций и ИП, оказывающих бытовые услуги и услуги общественного питания, а также для тех, кто торгует собственной продукцией.

Подтвердить осуществление разносной торговли для льготы по торговому сбору можно договором аренды

Подтвердить осуществление разносной торговли для льготы по торговому сбору можно договором аренды

Этот сбор не уплачивают предприниматели, осуществляющие разносную торговлю в зданиях, находящихся в оперативном управлении госучреждений.