Новости и аналитика Новости Банк России рассказал, где узнать реквизиты для перевода средств в уплату кредита, выданного банком до отзыва у него лицензии

Банк России рассказал, где узнать реквизиты для перевода средств в уплату кредита, выданного банком до отзыва у него лицензии

Банк России рассказал, где узнать реквизиты для перевода средств в уплату кредита, выданного банком до отзыва лицензии Регулятор пояснил, где можно узнать реквизиты для перевода денежных средств в уплату задолженности по кредиту, выданному кредитной организацией до отзыва ее лицензии (информационное письмо Банка России от 14 апреля 2017 г. № ИН-06-14/17 "О размещении реквизитов для перевода денежных средств в уплату задолженности по кредиту, выданному кредитной организацией до отзыва лицензии").

Какие документы вправе запрашивать банк при оформлении автокредита? Узнайте ответ из материла "Порядок кредитования при покупке машины"? Узнайте ответ в "Домашней правовой энциклопедии" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите бесплатный доступ на 3 дня!
Получить доступ

Так, если кредит выдан банком, лицензия которого отозвана после 30 января 2017 года, необходимые реквизиты можно узнать на официальном сайте банка либо на официальном сайте Банка России в подразделе "Ликвидация кредитных организаций" или "Объявления временных администраций" раздела "Информация по кредитным организациям".

А в случаях, когда кредит выдан банком, который лишился лицензии до 30 января 2017 года, реквизиты для перевода средств можно узнать на официальном сайте банка либо на официальном сайте Агентства по страхованию вкладов в разделе "Ликвидация банков". Причем на сайте Агентства эта информация размещается со дня возложения на него функций конкурсного управляющего или ликвидатора.

Отметим, что указанные рекомендации Банк России разработал с учетом ранее изданного информационного письма о правилах заполнения платежки для погашения кредита в банке с отозванной лицензией.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Федеральный закон от 2 декабря 1990 г. № 395-I "О банках и банковской деятельности

Читайте также:

Банк России лишил лицензий двух страховщиков

Банк России лишил лицензии страховщика по ОСАГО

Действие лицензии еще одной страховой компании было приостановлено.

Банк России лишил сегодня лицензии "РОСЭНЕРГОБАНК"

Коммерческий банк из первой сотни лишился сегодня лицензии

По состоянию на 1 марта "РОСЭНЕРГОБАНК" занимал 92 место среди ведущих банков России.