Новости и аналитика Новости Утверждена программа сноса столичных пятиэтажек в 2017 году

Утверждена программа сноса столичных пятиэтажек в 2017 году

Утверждена Программа сноса 63 столичных пятиэтажек первого периода индустриального домостроения в 2017 годуОб этом сообщается на официальном сайте Правительства Москвы. В соответствии с планом под снос попадут 63 жилых дома "сносимых" серий: К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300, технологии строительства которых не позволяют их реконструировать. При этом уточняется, что снос 49 домов будет осуществляться за счет средств городского бюджета, а 14 – за счет инвестиционных контрактов. По словам руководителя Департамента строительства города Москвы Андрея Бочкарева, в первом квартале 2017 года уже демонтированы 11 домов: 9 – за счет средств городского бюджета и 2 – в рамках инвестиционных контрактов.

С программой сноса жилых пятиэтажных домов в 2017 году можно ознакомиться на официальном сайте Департамента строительства города Москвы (http://ds.mos.ru/activities/the-program-demolition/).

Добавим, что на портале РОИ предложена к голосованию общественная инициатива о включении всех столичных пятиэтажек в программу сноса. Голосование продлится до 15 марта 2018 года.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Закон г. Москвы от 14 июня 2006 г. № 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения

Читайте также:

Расчетная стоимость вновь возводимого жилья  на Дальнем Востоке может быть увеличена

Расчетная стоимость вновь возводимого жилья на Дальнем Востоке может быть увеличена

Речь идет о жилье, в которое будут переселять бывших обитателей ветхих и аварийных домов.

novostrojki-budut-oborudovatsya-sistemami-avtomaticheskogo-regulirovaniya-otopleniya-i-ventilyacii-v-zavisimosti-ot-temperatury-vozduha-

Новостройки будут оборудоваться системами автоматического регулирования отопления и вентиляции в зависимости от температуры воздуха

Это же требование закрепляется и в отношении капремонта всех зданий за исключением жилых.

Когда бездействует управляющая компания…

Российский рынок жилищно-коммунальных услуг, к сожалению, имеет ряд недостатков, вызванных как несовершенством нормативной правовой базы, так и недостаточной правовой грамотностью населения. Все это приводит к тому, что некоторые управляющие компании частично или полностью не исполняют свои обязанности, а жильцы, не зная своих прав, получают ответы-отписки из различных инстанций и не могут ничего сделать. Наш эксперт разобрался, какие обязанности возложены на управляющие компании и на примерах судебной практики показал, что отстоять свои права в суде, реально.