Новости и аналитика Новости Невыплата зарплаты в установленный срок не является длящимся правонарушением

Невыплата зарплаты в установленный срок не является длящимся правонарушением

Невыплата зарплаты в установленный срок не является длящимся правонарушениемК такому заключению пришел ВС РФ, рассмотрев жалобу работодателя на постановление Роструда (Постановление Верховного Суда РФ от 3 марта 2017 г. № 18-АД17-6). В нем ведомство указало, что срок давности привлечения к административной ответственности работодателя за задержку зарплаты нельзя считать истекшим в силу того, что такое правонарушение является длящимся. ВС РФ с таким выводом не согласился и напомнил о своей ранее высказанной позиции по данному вопросу. В частности, что датой начала задержки зарплаты считается следующий день после дня, когда зарплата должна была быть перечислена (п. 14 Постановления Пленума ВС РФ от 24 марта 2005 г. № 5 ).


Как рассчитывается размер денежной компенсации за задержку зарплаты? Узнайте ответ из материала "Расчет денежной компенсации за задержку зарплаты и других выплат, причитающихся работнику" в "Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Напомним, что за задержку зарплаты может быть вынесено предупреждение или наложен административный штраф в следующем размере:

  • от 1 тыс. до 5 тыс. руб. для должностных лиц и ИП;
  • от 30 тыс. до 50 тыс. руб. для ИП (ч. 1 ст. 5.27 КоАП).

А срок давности привлечения к административной ответственности составляет один год (ч.  1 ст. 4.5 КоАП РФ).

Отметим, что за невыплату зарплаты из корыстной или иной личной заинтересованности для работодателя предполагается уже уголовная ответственность. Так, за частичную невыплату зарплаты свыше трех месяцев (более половины полагающейся работнику суммы) установлена максимальная санкция виде лишения свободы на срок до года, а за полную невыплату зарплаты свыше двух месяцев – в виде лишения свободы на срок до трех лет с возможным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок (ч. 1-2 ст. 145.1 Уголовного кодекса).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также

Переработки в рамках ненормированного рабочего дня могут ограничить

Переработки в рамках ненормированного рабочего дня могут ограничить

Рабочее время, превышающее нормативную продолжительность рабочего дня свыше 120 часов в год предлагается оплачивать как сверхурочную работу.

Не исключено, что организация-банкрот должна будет удовлетворять требования работников по зарплате вне очереди

Не исключено, что организация-банкрот должна будет удовлетворять требования работников по зарплате вне очереди

Для этого работодателей планируется обязать делать ежемесячные отчисления на спецсчет не менее 1/10 размера МРОТ по каждому работающему по трудовому договору.

Работодатель не вправе взыскивать сумму уплаченного административного штрафа с работника, причастного к нарушению

Работодатель не вправе взыскивать сумму уплаченного административного штрафа с работника, причастного к нарушению

При этом за невыполнение своих должностных обязанностей, которое привело к образованию состава правонарушения, сотрудник может быть привлечен к дисциплинарной ответственности.