IT

Новости и аналитика Новости О ходе и результатах рассмотрения жалоб на действия госслужащих теперь можно узнать в личном кабинете на портале госуслуг

О ходе и результатах рассмотрения жалоб на действия госслужащих теперь можно узнать в личном кабинете на портале госуслуг

О ходе и результатах рассмотрения жалоб на действия госслужащих теперь можно узнать в личном кабинете на портале госуслугОб этом сообщается на официальном сайте Минкомсвязи России. По информации министерства, портал информационной системы досудебного обжалования (ФГИС ДО) был интегрирован с личным кабинетом гражданина на едином портале госуслуг. Таким образом, сведения о ходе и результатах рассмотрения жалоб на госслужащих, поданных через портал ФГИС ДО, будут отображаться в личном кабинете на портале госуслуг.

По словам директора Департамента развития электронного правительства Минкомсвязи России Владимира Авербаха, сейчас личный кабинет позволяет отслеживать не только статус заявлений, но и историю обращений гражданина, сведения о заявителе, результаты взаимодействия заявителя с органами исполнительной власти.

Также отмечается, что к ФГИС ДО подключены все 62 федеральных органа исполнительной власти и государственных внебюджетных фонда, а также более 2,5 тыс. их территориальных органов. Кроме того, к этой системе подключены более тысячи региональных органов исполнительной власти субъектов федерации и более 1,2 тыс. органов местного самоуправления. Благодаря этому, с начала 2015 года граждане получили возможность в досудебном порядке обжаловать решения и действия, совершенные государственными служащими федеральных органов исполнительной власти и государственных внебюджетных фондов при предоставлении госуслуг через портал ФГИС. Пользователи, зарегистрированные на едином портале госуслуг могут через систему подать жалобу на любые нарушения, в том числе на: 

  • отказ в приеме документов или предоставлении услуги;
  • нарушение сроков предоставления услуги;
  • требование дополнительных документов или оплаты.

А с конца 2016 года, как сообщает Минкомсвязь России, у ФГИС ДО появился виджет, которому органы власти и органы местного самоуправления могут разместить на своих порталах. При помощи этого виджета граждане получают возможность пожаловаться на любые нарушения, допущенные сотрудниками ведомств при предоставлении госуслуг, непосредственно с портала органа власти или органа местного самоуправления.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Постановление Правительства РФ от 24 октября 2011 г. № 861 "О федеральных государственных информационных системах, обеспечивающих предоставление в электронной форме государственных и муниципальных услуг (осуществление функций)"  

Читайте также:

Более половины жителей страны в прошлом году воспользовались возможностью получить электронные госуслуги

Более половины жителей страны в прошлом году воспользовались возможностью получить электронные госуслуги

Предполагается, что в 2018 году получателями электронных госуслуг станет 70% населения страны.

Кибербезопасность и цифровой суверенитет: стимул или препятствие для развития IT-рынка?

Разберемся, как от киберугроз планируется защищать персональные данные, чего ждать от Доктрины информационной безопасности и каковы перспективы развития законопроекта о критической инфраструктуре.

Подать документы в арбитражный суд можно только при наличии учетной записи в ЕСИА

Подать электронные документы в арбитражный суд можно только при наличии учетной записи в ЕСИА

Это предполагает новый порядок направления документов через систему "Мой арбитр".