IT

Новости и аналитика Новости Установлен порядок радио-, теле- и интернет-трансляций открытых судебных заседаний по уголовным делам

Установлен порядок радио-, теле- и интернет-трансляций открытых судебных заседаний по уголовным делам

Установлен порядок радио-, теле- и интернет-трансляций открытых судебных заседаний по уголовным деламЗакон, определивший порядок радио-, теле- и интернет-трансляций судебных заседаний по уголовным делам, подписал сегодня Президент РФ Владимир Путин (Федеральный закон от 28 марта 2017 г. № 46-ФЗ "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации", далее – Закон). В частности, устанавливается, что транслироваться могут только открытые заседания с разрешения председательствующего. При этом уточняется, что трансляция досудебного производства запрещается (п. 1 Закона).

Стоит отметить, что действия, необходимые для проведения трансляции (фотографирование, видеозапись, радиотрансляция) должны проводиться так, чтобы не нарушать порядок судебного заседания. А суд, в свою очередь, будет вправе ограничить такие действия с учетом мнения лиц, участвующих в деле. Важно, что трансляцию можно будет осуществлять только с мест, обозначенных судом (п. 2 Закона).

Факт проведения трансляции будет отражаться в протоколе судебного заседания с указанием наименования СМИ или сайта в Интернете, ее осуществлявших (п. 3 Закона).

Документ вступит в силу с 8 апреля.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации 

Читайте также:

"Закон Яровой", по мнению операторов связи, не гарантирует безопасность конфиденциальных данных абонентов

"Закон Яровой", по мнению операторов связи, не гарантирует безопасность конфиденциальных данных абонентов

Для реализации требований закона нет ни необходимых технических, ни финансовых ресурсов.

Представители IT-отрасли: "Рынок информационной безопасности может схлопнуться"

Специалисты раскритиковали положения принятого в первом чтении законопроекта о безопасности критической информационной инфраструктуры.