Новости и аналитика Новости Налоговики разъяснили, как считать доход при исчислении страховых взносов за себя

Налоговики разъяснили, как считать доход при исчислении страховых взносов за себя

Налоговики разъяснили как считать доход при исчислении страховых взносов за себяФНС России разъяснила, каким образом исчисляют доход различные категории налогоплательщиков при уплате страховых взносов (письмо ФНС России от 7 марта 2017 г. № БС-4-11/4091@ "Об исчислении страховых взносов").

Напомним, что плательщики, не производящие выплат и иных вознаграждений физлицам (ст. 430 Налогового кодекса), уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование (ст. 432 НК РФ). В частности, ИП, не производящие выплаты и иные вознаграждения физлицам, должны платить взносы на обязательное пенсионное страхование в случае, если их доход превышает 300 тыс. руб. в год по специальной формуле (п. 1 ст. 430 НК РФ). В свою очередь подсчитать доход и определить, превышает он 300 тыс. руб. либо нет можно следующим образом:

При этом для плательщиков, применяющих более одного режима налогообложения, облагаемые доходы от деятельности суммируются, уточнили налоговики.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также: