Новости и аналитика Новости Разработан порядок рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства с использованием видео-конференц-связи

Разработан порядок рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства с использованием видео-конференц-связи

Разработан порядок рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства с использованием видео-конференц-связиПроект1 соответствующего приказа размещен ФАС России на Федеральном портале проектов нормативных актов. Ведомство планирует утвердить порядок рассмотрения дел о нарушении антимонопольного законодательства, а также пересмотра решений и предписаний территориальных антимонопольных органов путем использования систем видео-конференц-связи (далее – Проект). Однако дела будут рассматриваться в таком режиме только при наличии технической возможности.

Между тем закрытые заседания о рассмотрении антимонопольных дел дистанционным способом проводиться не будут.

Решение об использовании видео-конференц-связи будет принимать комиссия по ходатайству участников дела с вынесением соответствующего определения.

Проектом также предусмотрен порядок действий комиссии антимонопольного органа в случае технических неполадок при проведении сеанса видео-конференц-связи. Так, если в ходе рассмотрения дела произойдет ухудшение связи, будет объявлен технический перерыв. А в случае, если в день рассмотрения дела связь установить не удастся, в протоколе комиссии будут отмечены факт явки лиц и причины невозможности проведения видео-конференц-связи в назначенный день. В ситуации, когда лицо, заявившее ходатайство о рассмотрении дела с использованием видео-конференц связи не является на заседание комиссии, решение относительно способа рассмотрения дела о нарушении антикоррупционного законодательства решается с учетом мнения сторон.

Также уточняется, что трансляция аудио-видеосигнала будет прерываться на время принятия Комиссией решения, но перед его объявлением восстанавливаться.

Общественное обсуждение документа продлится до 24 марта.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Федеральный закон от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ "О защите конкуренции"  

Читайте также:

Возможно, за воспрепятствование работе специальных комиссий при антимонопольных проверках будут наказывать

Предполагается, что это исключит противодействие работе сотрудников ФАС России со стороны проверяемых.

Причины отклонения заявок на участие в госзакупках должны быть детально пояснены

Причины отклонения заявок на участие в госзакупках должны быть детально пояснены

Арбитражный суд Московского округа подчеркнул, что указания на недостоверность сведений заявки недостаточно.

Утвержден порядок ведения каталога товаров для госзакупок

Утвержден порядок ведения каталога товаров для госзакупок

По мнению кабмина, его применение снизит уровень коррупции в данной сфере.

Установлен запрет на закупки иностранных товаров для нужд обороны и безопасности страны

Установлен запрет на закупки иностранных товаров для нужд обороны и безопасности страны

Но он не будет распространяться на товары, произведенные в странах ЕАЭС.

______________________________

1 С паспортом проекта приказа ФАС России "Об утверждении Порядка использования систем видео-конференц-связи при рассмотрении дела о нарушении антимонопольного законодательства и пересмотре решений и (или) предписаний территориального антимонопольного органа" можно ознакомиться на Федеральном портале проектов нормативных актов (ID 01/02/03-17/00062890).