Новости и аналитика Новости Утвержден график дополнительных маршрутов поездов для перемещения футбольных болельщиков во время Кубка Конфедераций-2017

Утвержден график дополнительных маршрутов поездов для перемещения футбольных болельщиков во время Кубка Конфедераций-2017

Утвержден график дополнительных маршрутов поездов для перемещения футбольных болельщиков во время ЧМ-2018Соответствующий график маршрутов поездов, а также маршрутов транспорта между аэропортами и городами, принимающими болельщиков мундиаля, установлены приказом Минтранса России (приказ Минтранса России от 30 декабря 2016 г. № 429).

Так, на время проведения Кубка Конфедераций будет организовано дополнительное транспортное сообщение между вокзалами и аэропортами, расположенными рядом с Москвой, Санкт-Петербургом, Сочи и Казанью.

К примеру, в Москве во время проведения матчей турнира будет организовано дополнительное сообщение по следующим маршрутам:

  • аэропорт "Шереметьево" – Белорусский вокзал, аэропорт "Шереметьево" – стадион "Спартак";
  • аэропорт "Домодедово" – Павелецкий вокзал;
  • аэропорт "Внуково" – Киевский вокзал.

А в Санкт-Петербурге дополнительно пустят транспорт от аэропорта "Пулково" до Лиговского проспекта д. 30 (это здание расположено рядом с Московским вокзалом) и Крестовского острова.

Также с 17 июня по 3 июля 2017 года предполагается появление дополнительных поездов, которые будут курсировать между указанными мегаполисами. Норма мест для болельщиков на каждом из маршрутов ежедневно будет составлять от 546 до 4462 человек. Больше всего футбольных фанатов (4462 человека) перевезут семь поездов, отправляющихся из Санкт-Петербурга 17 июня 2017 года и прибывающих в столицу 18 июня.

Расписание дополнительных поездов построено таким образом, чтобы болельщик, приехавший на матч любимой команды, мог после соревнования поехать поездом на ее следующую игру в другой город.

Напомним, что Кубок Конфедераций будет проходить в России с 17 июня по 3 июля 2017 года.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Приказ Минтранса России от 30 декабря 2016 г. № 429 "Об определении маршрутов спортивных соревнований, обеспечивающих транспортное сообщение между аэропортами и населенными пунктами, в которых проводятся матчи спортивных соревнований, маршрутов спортивных соревнований, проезд по которым осуществляется железнодорожным транспортом в дополнительных поездах, а также нормы мест"

Читайте также:

Болельщиков на ЧМ-2018 по футболу будут идентифицировать по специальному паспорту

Болельщиков на ЧМ-2018 по футболу будут идентифицировать по специальному паспорту

Его нужно будет предъявить вместе с билетом на матч для прохода на стадион.

Центр регистрации и выдачи паспортов болельщиков ЧМ-2018 открылся в столице

Центр регистрации и выдачи паспортов болельщиков ЧМ-2018 открылся в столице

Сейчас можно зарегистрировать заявку, а паспорта выдадут в 2017 году.

Возможно, с 2020 года гостиницы не смогут заселять постояльцев, не пройдя обязательную классификацию

Возможно, с 2020 года гостиницы не смогут заселять постояльцев, не пройдя обязательную классификацию

А гостиницы, в которых более 50 номеров, должны будут получить свидетельство о присвоении "звезды" не позднее 1 января 2018 года.