Новости и аналитика Новости Не исключено, что коэффициент ОСАГО для молодых водителей будет втрое выше, чем для опытных

Не исключено, что коэффициент ОСАГО для молодых водителей будет втрое выше, чем для опытных

Не исключено, что коэффициент ОСАГО для молодых водителей будет втрое выше, чем для опытныхДиректор по методологии страхования Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Васильев считает, что коэффициент по ОСАГО для молодых водителей должен быть выше коэффициента для опытных автомобилистов. Об этом сообщается1 на сайте Клуба журналистов РСА.

По мнению представителя РСА, разница должна быть троекратной. Таким образом, предполагается, что опытные водители должны иметь коэффициент 1, а начинающие – 3.

Отметим, что сегодня возраст и стаж водителя и так учитываются, но разброс коэффициента страхового тарифа меньше, чем предложил Евгений Васильев. Для водителей в возрасте до 22 лет включительно со стажем вождения до трех лет включительно он составляет 1,8, более 22 лет со стажем до трех лет – 1,7, до 22 лет со стажем свыше трех лет – 1,6 и более 22 лет со стажем свыше 3 лет – 1 (п. 4 Приложения 2 к Указанию Банка России от 19 сентября 2014 г. № 3384-У "О предельных размерах базовых ставок страховых тарифов и коэффициентах страховых тарифов,требованиях к структуре страховых тарифов, а также порядке их применения страховщиками при определении страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств").


При страховой выплате по европротоколу придают ли суды значение последующему столкновению транспортных средств с другими объектами (отбойниками и прочими ограждениями, столбами, дорожными знаками, деревьями и т. п.)? Ответ – в "Энциклопедии решений. Договоры и иные сделки" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Кстати, не исключено, что неопытных водителей коснутся и другие нововведения. На прошлой неделе Открытое правительство поддержало и предложило дополнить разработанную МВД России инициативу о внесении изменений в ПДД относительно ограничений для таких водителей. Им могут запретить ездить без специального опознавательного знака. Кроме того, за нарушение ПДД молодым водителям, возможно, будут грозить более жесткие санкции, чем опытным. Предположительно, это позволит воспитать дисциплинированных водителей уже на раннем этапе вождения. Однако вводить скоростные ограничения для начинающих водителей не планируется.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Собственник автомобиля и лицо без водительских прав, которому он передал управление, вместе отвечают за ущерб в случае ДТП

Собственник автомобиля и лицо без водительских прав, которому он передал управление, вместе отвечают за ущерб в случае ДТП

При этом должна быть исследована вина собственника автомобиля, передавшего управление лицу без прав.

"Письма счастья" о превышении скорости не имеют юридической силы без сведений об электронной подписи инспектора

"Письма счастья" о превышении скорости не имеют юридической силы без сведений об электронной подписи инспектора

По мнению ВС РФ, такие документы не соответствуют требованиям действующего законодательства об административных правонарушениях.

 

______________________________

1 С полным текстом сообщения можно ознакомиться на сайте Клуба журналистов РСА.