Новости и аналитика Новости Размер премий и поощрительных выплат руководителям госучреждений предлагается ограничить

Размер премий и поощрительных выплат руководителям госучреждений предлагается ограничить

Размер премий и поощрительных выплат руководителям госучреждений предлагается ограничитьСегодня депутаты Госдумы Ярослав Нилов, Вадим Деньгин, Андрей Свинцов и Владимир Сысоев предложили скорректировать Трудовой кодекс в части выплат премий некоторым сотрудникам госучреждений. Соответствующий законопроект1 внесен в нижнюю палату российского парламента.

В случае одобрения их инициативы будет ограничен размер премий и иных поощрительных выплат руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров государственных или муниципальных учреждений и унитарных предприятий, государственных внебюджетных фондов России, территориальных фондов обязательного медстрахования. Изменения затронут также руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров, а также заключающих трудовой договор членов коллегиальных исполнительных органов госкорпораций, госкомпаний и хозяйственных обществ с государственным или муниципальным участием. Размер премий и поощрительных выплат перечисленных категорий лиц не сможет превышать их трехкратный средний месячный заработок.

Предполагается, что указанные изменения вступят в силу с 1 января 2017 года.

Напомним, что указание на необходимость применять предельные уровни соотношения среднемесячной зарплаты руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров перечисленных организаций и учреждений закреплена в ТК РФ (ч. 2 ст. 2 Федерального закона от 3 июля 2016 . № 347-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации"). Сами предельные уровни должны быть определены в подзаконных актах.

Уже сегодня действуют такие предельные уровни. Они будут действовать до 31 декабря текущего года. Так, например, в федеральных государственных унитарных предприятиях предельный уровень соотношения средней зарплаты руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров и средней заработной платы работников списочного состава должен устанавливаться в кратности от 1 до 8 (п. 6 постановления Правительства РФ от 2 января 2015 г. № 2 "Об условиях оплаты труда руководителей федеральных государственных унитарных предприятий").

По мнению авторов инициативы, жесткий контроль зарплаты, включая выплаты премий и иных поощрительных выплат перечисленных категорий работников на фоне падения реальных доходов населения и продолжающихся кризисных явлений в экономике является своевременной и необходимой мерой. Они подчеркнули, что закрепление в ТК РФ ограничений размеров премий позволит обеспечить реальное, а не декларативное применение предельного уровня соотношений средней зарплаты руководителей.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Трудовой кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Закреплены особенности предельного соотношения зарплат руководителей и работников в бюджетных учреждениях

Закреплены особенности предельного соотношения зарплат руководителей и работников в бюджетных учреждениях

Это касается руководителей (их заместителей, главбухов) и работников государственных и муниципальных учреждений, ГУПов, МУПов, государственных внебюджетных фондов и территориальных фондов ОМС.

Работодатель, выплачивающий зарплату раньше установленных сроков, нарушает трудовое законодательство

Работодатель, выплачивающий зарплату раньше установленных сроков, нарушает трудовое законодательство

Так считают эксперты службы Правового консалтинга компании "Гарант".

Если работник отметился на проходной в момент, когда начинается его рабочее время,  то это могут признать опозданием

Если работник отметился на проходной в момент, когда начинается его рабочее время, то это могут признать опозданием

В рабочее время не включается то, которое потрачено на дорогу от проходной до рабочего места.

 

______________________________

1 С текстом законопроекта № 51799-7 "О внесении изменений в статью 145 Трудового кодекса Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.