Новости и аналитика Новости Внеплановые проверки организаций будут проводить по сообщениям о невыплате зарплаты

Внеплановые проверки организаций будут проводить по сообщениям о невыплате зарплаты

Внеплановые проверки организаций будут проводить по сообщениям о невыплате зарплатыПравительство РФ приняло постановление, которым установлено новое основание проведения внеплановых проверок организаций на предмет соблюдения трудового законодательства (постановление Правительства РФ от 18 ноября 2016 г. № 1213 "О внесении изменения в пункт 10 Положения о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права"). Их будут проводить на основании сообщений о фактах нарушения работодателями обязательных требований, приведших к невыплате или неполной выплате в установленный срок заработной платы, других выплат, причитающихся работникам, либо установлению заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством.

Устанавливает ли трудовое законодательство требования к размерам, порядку, а также периодичности индексации заработной платы работников, трудящихся у работодателей частного сектора? Ответ – в "Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ

Источники сообщений будут теми же, которые определены сегодня. Это обращения и заявления граждан, в том числе ИП, юридических лиц, информация от федеральной инспекции труда и других федеральных и местных надзорных органов, профессиональных союзов и СМИ (абз. 2 подп. "б" п. 10 Положения о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права; далее – Положение). Перечисленные обращения, заявления и информация должны поступить в федеральную инспекцию труда.

Отметим, аналогичная норма уже содержится в Трудовом кодексе, а рассматриваемое постановление Правительства РФ таким образом было приведено с ней в соответствие. Соответствующие изменения были внесены в ТК РФ в июле текущего года, а вступили в силу 3 октября (ст. 2 Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 272-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда").

Напомним, что сегодня по сообщениям от перечисленных источников проводятся внеплановые проверки о фактах нарушений работодателями требований охраны труда, повлекших возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью работников. Причинами проверки также могут быть обращение или заявление работника о нарушении работодателем его трудовых прав, а также запрос работника о проведении проверки условий и охраны труда на его рабочем месте и некоторые иные (п. 10 Положения).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Работодатель вправе устанавливать разные дни выплаты зарплаты для работников

Работодатель вправе устанавливать для работников разные дни выплаты зарплаты

Это согласуется с новым порядком выплаты зарплаты по ТК РФ.

При формировании системы управления охраной труда работодатели могут опираться на типовое положение о ней

Минтруд России утвердил типовое положение о системе управления охраной труда

Приведены, в частности, примерные разделы такого локального акта и обязанности, которые может взять на себя работодатель.

Работодатель, выплачивающий зарплату раньше установленных сроков, нарушает трудовое законодательство

Работодатель, выплачивающий зарплату раньше установленных сроков, нарушает трудовое законодательство

Так считают эксперты службы Правового консалтинга компании "Гарант".