Новости и аналитика Новости В следующем году иностранцам планируется выдать на 15 тыс. разрешений на временное проживание меньше, чем в текущем

В следующем году иностранцам планируется выдать на 15 тыс. разрешений на временное проживание меньше, чем в текущем

В следующем году иностранцам планируется выдать на 15 тыс. разрешений на временное проживание меньше, чем в текущемПравительство РФ подписало распоряжение, в соответствии с которым в 2017 году устанавливается квота на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в России (распоряжение Правительства РФ от 15 ноября 2016 г. № 2428-р1). Между субъектами РФ будет распределено 110,9 тыс. разрешений в соответствии с их заявками. Кабмин отметил, что в текущем году квота составляет 125,9 тыс. разрешений, что на 15 тыс. больше.

Какие документы для получения временного проживания должен предоставить иностранец, родившийся в России? Узнайте из материала "Документы, необходимые для граждан, получающих разрешение на временное проживание вне квоты" в "Домашней правовой энциклопедии" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ

Соответствующая информация была размещена сегодня на официальном сайте кабмина. Все квоты распределены между регионами с группировкой по федеральным округам. Наибольшее количество разрешений на временное проживание будет выдано в Московской области (8 тыс.), Ростовской, Самарской и Новосибирской областях (4 тыс. в каждом), а также в Свердловской области (3,5 тыс.). А если сравнивать по округам, то наибольшее количество разрешений выдадут в Центральном федеральном округе – 33,4 тыс, наименьшее – в Дальневосточном федеральном округе (6430).

Поясняется, что размер квоты на следующий год был определен на основании поступивших предложений органов исполнительной власти субъектов РФ, подготовленных с учетом миграционной ситуации и экономического положения в каждом конкретном регионе.

К слову, в соответствии с действующим законодательством, регионы формируют свои предложения о количестве квот, также исходя из природно-климатических особенностей и экологического состояния территории субъекта РФ, демографической ситуации и возможностей жилищного и культурно-бытового обустройства иностранных граждан, получивших разрешение на временное проживание. Также учитывается криминогенная обстановка в регионе и ее влияние на положение иностранных граждан, а также ряд других факторов (п. 4 Правил определения квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в Российской Федерации).

Правительство указало, что принятое решение направлено на повышение эффективности регулирования миграционных процессов.

Источник: ГАРАНТ.РУ

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Читайте также:

Возможно, некоторым иностранцам, желающим жить в России, не нужно будет подтверждать владение русским языком
То же касается их знаний истории нашей страны и основ российского законодательства.

Для тестирования мигрантов планируется использовать единые контрольно-измерительные материалы

Для тестирования мигрантов планируется использовать единые контрольно-измерительные материалы
Речь идет об экзаменах на знание русского языка, истории России и основ законодательства нашей страны.

Предлагается усилить ответственность за незаконное использование иностранной рабочей силы на стройках

Предлагается усилить ответственность за незаконное использование иностранной рабочей силы на стройках
Максимальный размер штрафа за это нарушение может составить 1 млн руб.

 

______________________________

1 С текстом распоряжения Правительства РФ от 15 ноября 2016 г. № 2428-р можно ознакомиться на официальном сайте Правительства РФ.