Новости и аналитика Интервью Новые полномочия судебных приставов в 2016 году: законодательное регулирование и приоритетные задачи

Новые полномочия судебных приставов в 2016 году: законодательное регулирование и приоритетные задачи

23 декабря состоялась трансляция интернет-интервью Директора Федеральной службы судебных приставов – главного судебного пристава Российской Федерации – Артура Олеговича Парфенчикова

Тема интернет-интервью: "Новые полномочия судебных приставов в 2016 году: законодательное регулирование и приоритетные задачи".

Предлагаем Вам ознакомиться с видеозаписью интернет-конференции.

В ходе интернет-конференции была рассмотрена работа судебных приставов в разрезе законодательных новелл, в частности механизм и прогнозные показатели применения к должникам временного ограничения на пользование специальным правом на управление транспортным средством, а также воздушным, морским или речным судном. Соответствующий Федеральный закон подписан 28 ноября 2015 года Президентом России Владимиром Путиным и вступает в силу с 15 января 2016 года. Свои коррективы в работу судебных приставов могут внести и вступающие в силу с 1 января 2016 года поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают возможность уплаты половины штрафа ГИБДД, если оплатить его не позднее 20 дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа.

Кроме того, обсуждалась роль новых законов в дальнейшем совершенствовании системы принудительного исполнения, преимущества новых полномочий судебных приставов и результаты деятельности Службы.

На эти и многие другие актуальные вопросы интернет-аудитории в ходе интернет-интервью ответил Директор Федеральной службы судебных приставов-главный судебный пристав Российской Федерации Артур Олегович Парфенчиков.

 

Онлайн-трансляция:

Для просмотра трансляции используйте браузер Internet Explorer версии 6.0 и выше