Новости и аналитика Интервью Позиции России на международном рынке образовательных услуг высшего образования

Позиции России на международном рынке образовательных услуг высшего образования

Позиции России на международном рынке образовательных услуг высшего образования

 Предлагаем ознакомиться с видеозаписью интернет-конференции. 

12 декабря 2013 года в 15.00 часов в ИА "ГАРАНТ" состоялась интернет-конференция с ректором Российского университета дружбы народов, доктором физико-математических наук, профессором, академиком Российской академии образования Филипповым Владимиром Михайловичем.

Тема интернет-конференции: "Позиции России на международном рынке образовательных услуг высшего образования".

С каждым годом Россия укрепляет свои позиции на международном рынке образовательных услуг высшего образования. Однако это происходит не без изменений и проблем на современном этапе развития мировой экономики.

Одной из стратегических целей Российской Федерации согласно "Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020г." является "достижение уровня экономического и социального развития, соответствующего статусу России как ведущей мировой державы XXI века, занимающей передовые позиции в глобальной экономической конкуренции".

Развитие инноваций в экономике позволяет модернизировать интеллект, творческий потенциал человека в фактор экономического роста и национальной конкурентоспособности.

Новая экономика знаний и высоких технологий, которая должна стать одним из ведущих секторов национальной экономики, сопоставимым к 2020 г. по своему вкладу в ВВП с нефтегазовым и сырьевым секторами. Повышение конкурентоспособности российского образования должно стать критерием его высокого качества, а также обеспечить России лидерство в области экспорта образовательных услуг.

В ходе интернет-конференции был рассмотрен широкий спектр вопросов и проблем стратегического, организационно-правового, технологического и гуманитарного характера, касающихся повышения конкурентоспособности российского образования на международном рынке образовательных услуг высшего образования. На эти и многие другие вопросы в ходе интернет-конференции ответил ректор Российского университета дружбы народов, доктор физико-математических наук, профессор, академик Российской академии образования Филиппов Владимир Михайлович.

Стенограмма конференции будет размещена на сайте ИА "ГАРАНТ" www.garant.ru.