Новости и аналитика Интервью Преимущества и польза третейской оговорки в договоре

Преимущества и польза третейской оговорки в договоре

Предлагаем ознакомиться с видеозаписью интернет-интервью.

30 сентября 2013 года в 12.00 часов в ИА «ГАРАНТ» состоялось интернет-интервью с Президентом Союза третейских судов, Председателем Арбитражного третейского суда города Москвы, членом экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по собственности, членом экспертного совета комиссии Московской городской Думы по законодательству Кравцовым Алексеем Владимировичем.

Тема мероприятия: «Преимущества и польза третейской оговорки в договоре».

Компания «ГАРАНТ» и Арбитражный третейский суд города Москвы приглашают руководителей предприятий, юристов и всех заинтересованных лиц посетить данное мероприятие.

Условия участия — бесплатно.

Дата и время проведения: 30 сентября 2013 г., 12:00–14:00.

Место проведения: Ленинские горы, д. 1, стр. 77, Центр информационных технологий МГУ, ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ".

Организаторы мероприятия: компания «ГАРАНТ» и Арбитражный третейский суд города Москвы.

Программа мероприятия:

12.00секция 1. «Кто может обращаться в третейский суд для разрешения экономических споров?»

12.30секция 2. «Чем полезна третейская оговорка при разрешении споров с недобросовестными контрагентами?»

13.00 — Кофе-брейк, свободное общение, ответы на вопросы.

Справка: Арбитражный третейский суд г. Москвы образован в 2010 г. в соответствии с Европейской Конвенцией "О внешнеторговом арбитраже" и Федеральным законом "О третейских судах в РФ", является аналогом Лондонского международного третейского суда и Арбитража Женевы. С 2011 года суд входит в правление СОЮЗА УЧРЕДИТЕЛЕЙ ТРЕТЕЙСКИХ СУДОВ (НКО). Надзор за деятельностью суда осуществляет Министерство юстиции по г. Москве.

В соответствии с Федеральным законом, Суд разрешает только экономические споры и споры о праве собственности с участием как юридических, так и физических лиц, и независимо от местонахождения сторон или места заключения договора на всей территории Российской Федерации (в том числе в рамках международного коммерческого арбитража). Даже если спор уже рассматривается в гос. суде, с первой инстанции до принятия первого решения по делу, он может быть перенесен в Третейский суд при подписании стонами третейского соглашения.

Суд полностью независим, т.к. не принадлежит никакому отраслевому предприятию и находится на самоокупаемости, что подтверждается выпиской из ЕГРЮЛ.

Судебное разбирательство в Арбитражном третейском суде города Москвы проходит в одно судебное заседание в течение 10 дней. Принятое судебное решение является окончательным и обжалованию не подлежит.