Новости и аналитика Интервью Реализация Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации до 2025 года: особенности межнациональных отношений

Реализация Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации до 2025 года: особенности межнациональных отношений

Журавский А.В. Предлагаем ознакомиться с видеозаписью интернет-интервью.

27 августа 2013 года в 14.00 в ИА «ГАРАНТ» состоялось интернет-интервью с Директором Департамента государственной политики в сфере межнациональных отношений Министерства регионального развития Российской Федерации Журавским Александром Владимировичем.

Тема интернет-интервью: «Реализация Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации до 2025 года: особенности межнациональных отношений».

Российская Федерация является одним из крупнейших многонациональных государств мира. Многообразие национального состава и религиозной принадлежности населения России, сохранение и развитие традиций проживающих на ее территории народов являются общим достоянием российской нации, служат фактором укрепления российской государственности. Однако в сфере межнациональных отношений имеются нерешенные проблемы, вызванные как глубокими общественными преобразованиями, так и некоторыми просчетами в государственной национальной политике.

В целях минимизации проблемных аспектов межнациональных отношений Указом Президента РФ от 19 декабря 2012г. № 1666 утверждена Стратегия государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года, направленная на реализацию основных приоритетов национальной политики. Вопросы сохранения и развития культур и языков народов России, укрепления их духовной общности, создания дополнительных социально-экономических и политических условий для обеспечения прочного национального и межнационального мира и согласия на Северном Кавказе, поддержка соотечественников, проживающих за рубежом, как и прежде, требуют особого внимания властей.

В ходе интернет-интервью планируется обсудить особенности межнациональных отношений в Российской Федерации, приоритетные направления Стратегии государственной политики Российской Федерации до 2025 года, а также проблематику их реализации. На эти и другие вопросы интернет-аудитории в ходе интернет-интервью ответит Директор Департамента государственной политики в сфере межнациональных отношений Министерства регионального развития Российской Федерации Журавский Александр Владимирович.

Стенограмма интервью будет размещена на сайте ИА ГАРАНТ www.garant.ru