Новости и аналитика Результаты опросов Более половины респондентов (56%) признались, что в их компании нет дресс-кода и ответственности за его несоблюдение

Более половины респондентов (56%) признались, что в их компании нет дресс-кода и ответственности за его несоблюдение

Судебная практика уже подтвердила: установление требований к одежде сотрудников правомерно. Более того, не противоречит закону и привлечение к дисциплинарной ответственности за несоблюдение дресс-кода. Судьи обычно подчеркивают при этом, что требования к дресс-коду должны быть предусмотрены трудовым договором или локальным нормативным актом (должностной инструкцией, правилами внутреннего трудового распорядка и т. д.) и работник должен быть ознакомлен с ними под роспись.

Мы опросили читателей портала ГАРАНТ.РУ о том, установлена ли в их организации обязанность соблюдать дресс-код и есть ли ответственность за ее нарушение.

НОВЫЙ ОПРОС

ОП РФ на прошлой неделе попросила Генеральную прокуратуру проверить некоторые школы на предмет законности добровольных взносов с родителей. Взимает ли такие сборы школа, в которой учится ваш ребенок?

Ответить

56% респондентов ответили, что их работодатель не закрепил ни такой обязанности, ни ответственности за ее несоблюдение. "И это справедливо. Требование о дресс-коде должно быть сопряжено с компенсацией расходов на приобретение костюма и поддержание стиля", – комментировали читатели. Многие отмечали, что как такового дресс-кода у них на работе нет, но негласные требования к внешнему виду сотрудников все же присутствуют: "У нас достаточно свободные требования к дресс-коду, главный принцип – знай меру и не одевайся вызывающе", "Главное условие нашей компании по поводу деловой одежды – это опрятность".

25% участников опроса рассказали, что обязанность соблюдать дресс-код есть, но никакие санкции нарушителям не грозят. "Мы ознакомлены под роспись с требованием соблюдать дресс-код. Но появление на работе в джинсах и футболке чревато просто устным замечанием. Правда, строгим, так что все носят деловые костюмы", – делились интервьюируемые. Кто-то иронизировал: "Дресс-код формально есть, но вспоминают о нем обычно перед визитом проверяющих из головной компании".

И дресс-код, и ответственность за его нарушение предусмотрены в компаниях 16% респондентов: "В нашей фирме дресс-код обязателен даже для студентов-стажеров". Причем последствия несоблюдения требований к одежде и внешнему виду может быть довольно серьезной: "Были случаи, когда за отсутствие маникюра сотрудниц лишали квартальной премии" .

Еще 3% респондентов на вопрос ответить затруднились.

 

Время проведения опроса: 8-14 августа 2016 года
Место проведения опроса: Россия, все округа
Размер выборки: 443 респондента

Документы по теме:

Трудовой кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Локальные нормативные акты в свете последних изменений в законодательстве
Разберемся, какие изменения следует внести в основные документы компании, чтобы избежать административной ответственности.

Минтруд России подготовил проект разъяснений о применения профстандартов

Минтруд России подготовил проект разъяснений о применении профстандартов
В частности, уточняется, что профстандарты могут быть использованы при приеме на работу.

Роструд запустил сервис "Перечень требований трудового законодательства" на портале Онлайнинспекция.рф

Роструд запустил сервис "Перечень требований трудового законодательства" на портале Онлайнинспекция.рф
Теперь работодатели и работники могут ознакомиться с базовыми требованиями трудового законодательства, а также увидеть, на основании каких нормативных актов они действуют.