Новости и аналитика Результаты опросов 85% пользователей поддерживают инициативу о продлении срока приватизации жилья до 2018 года

85% пользователей поддерживают инициативу о продлении срока приватизации жилья до 2018 года

Срок приватизации жилых помещений, находящихся в государственном и муниципальном жилищном фонде может быть продлен до 1 марта 2018 года. Законопроект, содержащий такие положения, внесен в Госдуму группой депутатов.

Напомним, что в настоящий момент нормы, предусматривающие право граждан на приватизацию соответствующих жилых помещений, утрачивают силу с 1 марта 2013 года.

По мнению депутатов, законопроект необходимо принять, поскольку значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье, и ожидающих расселения, после указанной даты не смогут реализовать свое право на приватизацию.

Кроме того, граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, получив свое жилье после 1 марта 2013 года, также не смогут оформить его в собственность.

Информационно-правовой портал www.garant.ru опросил своих пользователей, планируют ли они воспользоваться возможностью приватизации своего жилья с учетом данной инициативы депутатов.

Среди трех предложенных вариантов ответа голоса респондентов распределились следующим образом:

 

85% (754 человека) ответили положительно и собираются приватизировать жилье в ближайшем будущем;

 

11% (95 пользователей) уже воспользовались соответствующей возможностью;

 

4% (38 опрошенных) не планируют приватизировать жилье.

Время проведения опроса: 21-27 января 2013 года
Место проведения опроса: Россия, все округа
Размер выборки: 887 респондентов

Новость по теме: