Новости и аналитика Пресс-релизы ПМЖ Мальты – европейские возможности для всей семьи

ПМЖ Мальты – европейские возможности для всей семьи

На правах рекламы

ПМЖ Мальты – европейские возможности для всей семьи
stetsik / depositphotos.com 

Небольшое европейское государство Мальта в самом центре Средиземного моря расположено на одноименном острове и является одним из привлекательнейших мест для туризма. Его великолепные пляжи, качественная инфраструктура, безупречная экология и комфортный климат создали ему солидную репутацию и завоевали заслуженный авторитет среди состоятельных инвесторов.

Правительство, желая привлечь на свою территорию иностранный капитал, запустило несколько программ, суть которых сводится к выдаче ВНЖ, ПМЖ, гражданства за определенную сумму, вложенную в экономику страны. В этой статье мы остановимся на наиболее популярной программе Malta Residence & Visa Program (MRVP), действующей третий год, благодаря ей, за непродолжительное время более полумиллиона иностранцев стали владельцами ПМЖ на Мальте.


Какие преимущества обрели новые резиденты

Прежде всего, инвесторы и их семьи получили европейские права, за исключением избирательных, которые в значительной мере расширили их возможности, это касается:

  • свободы перемещения по Шенгенской зоне и странам ЕС, так как Мальта состоит в обоих списках;
  • экономической стабильностью – ежегодным увеличением ВВП на 3%, кредитным рейтингом "А-" и показателем кредитоспособности "ВВВ+" (по оценке рейтингового агентства Standard & Poor’s);
  • значительными льготами для налоговых резидентов, располагающими к ведению бизнеса и размещению денежных средств на счетах надежных европейских банков, а также отсутствием налогов на прибыль, полученную за рубежом;
  • безопасности проживания – в стране один из самых низких уровней преступности;
  • социальных аспектов – качественной медицины и образования;
  • отсутствия ограничений по срокам нахождения на территории острова.

Вместе с инвестором в программе могут участвовать все члены его семьи, включая взрослых детей, родителей и прародителей обоих супругов, если все они состоят на иждивении заявителя.


Условия получения ПМЖ по программе MRVP

Соискатели должны соответствовать требованиям, выдвигаемым правительством:

  1. Обладать хорошим здоровьем и иметь медстраховку европейского образца;
  2. Не иметь судимостей и иных проблем с законом. Этот факт подтверждается справкой на каждого претендента старше 14 лет из правоохранительных органов страны прежнего проживания. В 2018 году не потребуется дополнительная проверка due diligence;
  3. Не значиться в санкционных списках безвизовых стран;
  4. Иметь положительную кредитную историю, безупречную репутацию и не подпадать под категорию "PEP" – Politically exposed person (политически значимого лица);
  5. Заявитель обязан предоставить достоверный источник появления капитала. Этот факт проверяется особо тщательно.

Далее наступает финансовая сторона процесса.

Инвестор должен внести:

  • $250 тыс. в государственные облигации на 5-летний срок. Эта сумма в течение всего времени может приносить определенные дивиденды,
  • От 270 тыс. евро в покупку недвижимого имущества или аренду жилья на 5 лет с ежегодной выплатой минимум 10 тыс. евро;
  • 30 тыс. евро в государственный фонд за участие в программе супруги и детей. За каждого дополнительного родственника потребуется доплата в 5 тыс. евро.

Помимо этого, семье необходимо иметь постоянный годовой доход из-за рубежа в 100 тыс. евро или счет в мальтийском банке от 0,5 млн евро.


Последовательность оформления

Согласно измененным правилам, документы принимаются в специализированном агентстве Malta Residence and Visa Agency. Существуют четкие требования, касающиеся формы заявки и перевода кейса в апостиле. Поэтому во избежание возврата бумаг, имеет смысл привлечь аккредитованного адвоката, знающего все тонкости процесса и располагающего полным досье на недвижимость Мальты. Компания Migration Group располагает такими специалистами и окажет содействие на всех этапах операции – от выбора наиболее перспективных ценных бумаг и жилья, отвечающего запросам клиента, до представления кейса в агентство.

Оформление проводится по следующей схеме:

ПМЖ Мальты – европейские возможности для всей семьи

Справка о компании:

Компания Migration Group (основное юридическое лицо – RM Estates Ltd, Мальта)

Телефон: +356 9976 7693

Сайт: info@migrgroup.com

  • заключение договора на сопровождение с Migration Group;
  • оплата 30 тыс. евро – госпошлины за участие;
  • написание заявки и формирование кейса;
  • подача документов в агентство Malta Residence and Visa Agency. Срок рассмотрения – от 60 до 90 дней;
  • при одобрении комиссии, кандидат заключает договор купли-продажи или аренды жилья, открывает банковский счет, оформляет поручительство на выкуп облигаций. Все этапы должны проходить в сопровождении адвоката Migration Group, который заинтересован в успешности предприятия.

Участники прибывают на остров для сдачи биометрии и получения удостоверений. ID карты выдают сроком на 5 лет с правом продления. ПМЖ присваивается навсегда и переходит по наследству потомкам.

По истечении пятилетнего срока, облигации можно продать и вернуть потраченные на них деньги. Через такой же период времени собственник имеет право на продажу недвижимости и расторжение договора аренды. Жилую собственность все 5 лет можно сдавать в аренду туристам и получать за это приличный доход. А учитывая тот факт, что недвижимость ежегодно увеличивается в цене, ее продажа может сопровождаться ощутимой прибылью.