Новости и аналитика Пресс-релизы Несколько важных параметров, которые стоит учитывать при выборе подрядчика по ремонту медицинских учреждений

Несколько важных параметров, которые стоит учитывать при выборе подрядчика по ремонту медицинских учреждений

На правах рекламы

Несколько важных параметров, которые стоит учитывать при выборе подрядчика по ремонту медицинских учреждений
Oskari Porkka / Shutterstock.com

Чтобы заказать капитальный ремонт больниц в Москве и области, необходимо учитывать ряд параметров – сроки исполнения, сложность и нюансы выполнения работ и высокий уровень результата. Не всегда стоит гнаться за низкой стоимостью, здесь важно выбрать профессионального подрядчика, который сможет учесть ряд нюансов исходя из многолетнего опыта и приступит к работе ответственно и со знанием дела.

Специалисты ООО "Азбука Ремонта" делятся секретами работ в данном сегменте. Ремонт больниц включает в себя наравне с решением общестроительных задач и целый комплекс специфических мероприятий. В любом случае цель проекта – значительное улучшение состояния кабинетов и коридоров. При необходимости дополнительно выполняется замена инженерных коммуникаций.

Особенности ремонта больниц и медучреждений.

Специфические особенности общественных и социальных объектов – особые формы эксплуатации зданий и помещений определяют и соответствующие требования к безопасности, износостойкости и другим характеристикам материалов. В частности, в медицинских учреждениях есть много технических помещений и лечебных кабинетов, которые требуют индивидуального подхода и использования строго ограниченного спектра материалов и технологий. Например, в операционном зале следует использовать экологические чистые покрытия, которые при этом являются в должной степени износостойкими и устойчивыми к воздействию дезинфицирующих и чистящих средств. В то же время использование таких же технологий и материалов в других помещениях становится нецелесообразным вследствие экономических и иных факторов.

Капитальный ремонт учреждений здравоохранения всегда выполняется индивидуально. Тем не менее можно выделить ряд общих моментов для таких объектов:

  • Вентиляция. При ремонте в новом здании и тем более при выполнении реконструкции важно помнить про эффективную вентиляционную систему. С ее помощью удается обеспечить однонаправленный поток воздуха. Такое устройство является обязательным условием для обеспечения требуемого санитарно-гигиенического уровня в помещениях, но эта норма ранее не всегда учитывалась при строительстве больниц. Профессиональный ремонт медучреждений позволяет подготовить качественную вентиляционную систему в любых зданиях.

  • Поверхности. Покрытия в помещениях общего пользования и коридорах должны обладать влаго- и пылеотталкивающими свойствами. Важно, чтобы материалы были инертны по отношению к используемыми чистящим и дезинфицирующим средствам. Грамотный ремонт лечебных учреждений предполагает создание гладких поверхностей с высокой устойчивостью к механическим повреждениям и с надежным антибактериальным покрытием.

  • Коммуникации. Во многих помещениях важно еще на этапе проекта предусмотреть расположение габаритного оборудования. В таком случае, выполняя капитальный ремонт больниц, можно установить потолочные консоли и осуществить монтаж шлангов и кабелей непосредственно в систему консоли. При таком подходе удается грамотно организовать доступное пространство и создать оптимальные рабочие условия для персонала.

Профессионализм, оперативность и аккуратность в работе – немаловажные факторы, на которых не стоит экономить при выборе подрядчика по ремонту больниц. Компания "Азбука Ремонта" – надежный партнер, исполняющий свои обязательства качественно и в срок. 

Несколько важных параметров, которые стоит учитывать при выборе подрядчика по ремонту медицинских учреждений

"Азбука Ремонта" – более 10 лет опыта успешной реализации масштабных проектов:

Телефон: 8(499)499-69-59

Сайт: https://www.a-rem.moscow