Новости и аналитика Пресс-релизы Как изменение ПДД скажется на работе эвакуаторов

Как изменение ПДД скажется на работе эвакуаторов

На правах рекламы

Как изменение ПДД скажется на работе эвакуаторов

Что меняется

Связано это с тем, что в конце апреля в Верховный суд Российской Федерации поступил иск с требованием отменить в России сразу два дорожных знака: 3.27 ("Остановка запрещена") и 3.28 ("Стоянка запрещена"). Основанием для такого искового заявления стало то, что, по мнению инициативной группы юристов, эти знаки не соответствуют общим принципам правового государства, идут в разрез с федеральным законодательствам, кроме того, часто именно указанные дорожные знаки становятся инструментом обогащения региональных властей, которые необоснованно штрафуют всех подряд.
 

Заявление в ВС РФ будет рассмотрено в ближайшее время

Автоэксперты уже назвали полную отмену указанных знаков утопией, предложив альтернативу: если нарушение требований знаков 3.27 и 3.28 не будет являться грубым, автомобиль будут не эвакуировать, а переводить в неподвижное состояние путем блокировки колес.

Инициативой заинтересовались и в Госдуме, пообещав, что даже в том случае, если ВС РФ отклонит предложение юристов, то его обязательно перенесут на рассмотрение депутатов.
 

Что будет с эвакуаторами

Очевидно, что если автомобили перестанут увозить на штрафстоянку за негрубые нарушения ПДД, то работы у государственных эвакуаторов станет намного меньше (сейчас в крупных городах с проблемой наличия парковочных мест в центре за день эвакуаторы увозят по несколько сотен автомобилей).
 

Частные эвакуаторы

Эксперты компании Эвакуатор-МСК рассказали, что делать, если вы обнаружили авто с заблокированными колесами. Единственный выход в этом случае – вызвать эвакуатор, который доставит ваше транспортное средство в ближайший автосервис, где специалисты проведут грамотное восстановление двигательной способности вашего авто. Возможна доставка машины в гараж или на парковку, если владелец пока не хочет или не может производить разблокировку.
 

Эвакуатор-МСК: основные преимущества

  • круглосуточная работа;
  • фиксированная минимальная цена на эвакуацию разных категорий ТС;
  • доставка автомобилей любой массы (от мотоцикла до автобуса) и в любом техническом состоянии;
  • услуга срочной эвакуации;
  • наличие пропусков в центр столицы;
  • владелец может не сопровождать машину;
  • работа не только в Москве, но и области;
  • собственный автопарк, состоящий почти из тридцати машин.
     

Контакты 

Телефоны: 8 800 775-0726 (звонок бесплатный), +7 (495) 774-37-21, +7 (495) 765-33-84

Электронная почта: info@evacuator-msk.ru

Адрес: г. Москва, пр-т Маршала Жукова, д. 4.

Режим работы: круглосуточно

.