Новости и аналитика Пресс-релизы Купить дом в Подмосковье: цена вопроса

Купить дом в Подмосковье: цена вопроса

На правах рекламы

Для людей, желающих жить неподалеку от столицы и дышать чистым воздухом, приобретение загородной недвижимости рядом с Первопрестольной становится важной задачей. Дом в Подмосковье вполне реально купить недорого, цена колеблется в диапазоне от нескольких десятков тысяч до пяти миллионов рублей.

Выбор альтернативы городской квартире, тихого места для загородного отдыха или стабильного проживания возможен из более 47 тысяч объектов.

Для людей, желающих жить неподалеку от столицы и дышать чистым воздухом

Брокеры по недвижимости привычно делят пространство вокруг Москвы на три зоны: ближайшую к столице, среднюю и дальнюю. Квартиры на расстоянии до 30 км вокруг Кольцевой автодороги – самые дорогие, каждый километр близости к столице – увеличивает цену. С домами ситуация будет другой – для покупателей такого типа жилья большую ценность чем близость к Москве, составляют природа и экология.

Экология районов Московской области

Согласно данным экологической экспертизы "Экополис", обстановка в Московской области следующая:

  • западное направление продолжает оставаться самым благополучным в плане экологии. Наиболее чистое – дальнее Подмосковье (Лотошинский, Шаховской, Можайский, Рузский районы). Чистые ближние районы – Одинцовский и Наро-Фоминский, средне удаленные – Истринский и Волоколамский;
  • на востоке благоприятная экология только в Егорьевском районе;
  • на севере вполне безопасны для здоровья Талдомский, Дмитровский и Солнечногорский районы;
  • на юге особо чистым считается Зарайский район. Три других: Озерский, Серебряно-Прудский и Чеховский – достаточно экологичны для постоянного проживания.

Экологическая карта областей Подмосковья

Экологическая карта Подмосковья

Для любителей тишины и природы хорошим вариантом будет покупка жилья на среднем и дальнем удалении от Москвы. Ведь уединенный дом в ближнем Подмосковье через 4 – 6 лет имеет все шансы оказаться в окружении многоэтажек. Основной пояс жилья загородного формата располагается в 20 км и более от Московской автодороги.

Обзор цен

Временной альтернативой покупке может стать аренда загородного жилья. Средние цены предложений по длительной аренде: 50 – 70 тысяч рублей в месяц за коттедж неподалеку от Москвы. Земельный участок с деревянным одноэтажным домом за 100 км от Кольцевой автодороги реально купить за 80 – 150 тысяч рублей.

Полностью обустроенные в бытовом плане коттеджи в ближнем Подмосковье предлагают арендовать за 100 тысяч рублей в месяц и выше. Удобства включают камин, встроенную технику, газовый котел с климат-контролем, часто собственную баню и ванную с джакузи.

Приобретение в собственность одно- или двухэтажного домика на расстоянии 38 – 45 км от столицы обойдется в среднем в 2 600 тысяч рублей.

За 4 600 – 5 700 тысяч рублей выставляют на продажу коттеджи с полностью заведенными коммуникациями, комфортные для постоянного проживания.

Когда покупать

Портал Ведомости, ссылаясь на данные компании "Инком недвижимость", сообщает об увеличении доли новых поселков с недорогим жильем. В конце 2016 года в 853 поселках были открыты продажи. Из всего количества новых объектов, 545 находятся в эконом сегменте. Обилие привлекательных предложений дает возможность воплотить мечту о собственном доме за достаточно короткий срок.

 

Справка о компании:

Naydidom.com – система удобного и приятного поиска недвижимости на всех тематических сайтах.

Пользователи получают:

  • эффективный инструмент поиска актуальных предложений по выбранным критериям;
  • доступ к крупнейшей базе объявлений на рынке недвижимости;
  • точный поиск жилья по указанным фильтрам;
  • простой и удобный интерфейс.

Сэкономьте время и силы на покупку дома и квартиры по Вашим запросам. С порталом Найдидом.ру найти свой дом легко и быстро.