Мосгорсуд определил, должен ли работодатель устанавливать порядок индексации зарплаты в локальном нормативном акте

Напомним, что ранее ВС РФ заключил, что индексация – это не единственный способ обеспечения повышения уровня реального содержания заработной платы.

7 важных правовых событий недели

Какие дома могут попасть под внешнее управление? Как вернуть излишне уплаченную госпошлину в суде общей юрисдикции? Как можно сэкономить при регистрации ИП?

"Антипиратский" закон – 2015. Перезагрузка

Новые положения закона, вступающие в силу 1 мая, могут стать как гарантией защиты авторских и смежных прав, так и "кочкой", о которую споткнутся не только интернет-ресурсы, но и суды.

Сергей Пашин: "Работая, мы молимся"

Федеральный судья в почетной отставке, заслуженный юрист РФ, член-корреспондент Международной академии информатизации, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, профессор ГУ-ВШЭ, к. ю. н.

Новые "антипиратские" меры в Интернете

Механизм блокировки сайтов, нарушающих исключительные права на фильмы, в скором времени может распространиться на музыку, программы, книги и фотографии.

Неуловимый Джо, или Можно ли взыскать убытки, причиненные некомпетентностью юриста

ВАС РФ ответил еще на один вопрос о ненадлежащем качестве оказанных юридических услуг — можно ли привлечь юриста к гражданско-правовой ответственности в случае, если он не знал о предстоящих изменениях законодательства, которые позволили бы его клиенту заключить договор на более выгодных условиях? О том, к каким выводам пришел Суд и как до этого складывалась судебная практика о взыскании убытков с некомпетентных юристов, читайте в нашем материале.

Новая "антипиратская" инициатива: окажутся ли под защитой все объекты авторских прав

1 августа 2013 года вступил в силу так называемый "антипиратский" закон, направленный на защиту авторских и смежных прав в Интернете. Пока он распространяется только на фильмы, однако в Госдуму уже внесен законопроект, предлагающий предоставить защиту обладателям и иных объектов интеллектуальной собственности — музыки, литературы, программного обеспечения и т. д. О том, какие объекты авторских прав окажутся под защитой, какие важные процедурные изменения предлагаются и каковы позиции всех заинтересованных сторон по поводу расширения сферы действия "антипиратского" закона, допустимо ли использовать одинаковую модель защиты для всех видов контента и т. д., читайте в нашем материале.