Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Особенности перехода исключительного права на товарный знак при реорганизации правообладателя

Когда оно считается перешедшим к правопреемнику: с момента окончания реорганизации юридического лица или с момента регистрации перехода права? Ответ на это вопрос дал КС РФ.

Особенности снижения компенсации за нарушение прав на объекты интеллектуальной собственности ниже низшего предела

Разберемся, может ли суд снизить компенсацию по своей собственной инициативе и применима ли данная мера в том случае, когда нарушено право всего на один объект интеллектуальной собственности.

Новый иск о взыскании дополнительной компенсации за продажу контрафактных товаров одной серии – злоупотребление правом

СИП отметил, что это, по сути, является попыткой пересмотра сделанных по ранее рассмотренному делу выводов суда, который определил сумму компенсации, соразмерную допущенному нарушению в целом.

Бизнес по франшизе: зачем, как, сколько?

В чем преимущества франшизы, каких франчайзеров нужно избегать и каковы минимально возможные инвестиции в такой бизнес, рассказали действующие предприниматели.

Символическое использование товарного знака

Рассмотрим, какой подход избрал СИП при оценке доказательств реального использования оспариваемого обозначения и какие вопросы, по мнению экспертов, все же нуждаются в дополнительном уточнении.

Даже если контрафактные экземпляры были получены продавцом от третьих лиц, это не свидетельствует об отсутствии его вины

К такому выводу пришел СИП, рассматривая дело по иску к индивидуальному предпринимателю, продавшему товар отсутствующего на месте коллеги.

Борьба с негативными отзывами о компании или конкретных сотрудниках: советы юристов

Почему эффект "Барбары Стрейзанд" играет против потерпевших, как узнать, на кого зарегистрирован сайт-зеркало вашего домена, и как договориться с сотрудниками не оставлять негативные отзывы.

СИП: видеозапись покупки при отсутствии чека не может подтверждать факт реализации товара

А раз нельзя установить причинно-следственную связь между действиями предпринимателя и продажей контрафактного товара, то нет и оснований для взыскания компенсации за нарушение исключительного права.