Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ярославская область Закон Ярославской области от 18 февраля 2019 г. N 1-з "О внесении изменений в Закон Ярославской области "О выборах в органы государственной власти Ярославской области и органы местного самоуправления муниципальных образований Ярославской области"

Обзор документа

9 марта 2019

gerb

Ярославская областная Дума


Закон Ярославской области от 18 февраля 2019 г. N 1-з "О внесении изменений в Закон Ярославской области "О выборах в органы государственной власти Ярославской области и органы местного самоуправления муниципальных образований Ярославской области"

Обзор документа


Уточнены требования к формированию избирательного фонда при проведении выборов в органы местного самоуправления сельских поселений Ярославской области.

В связи с изменениями федерального законодательства уточняются требования к формированию избирательного фонда при проведении выборов в органы местного самоуправления сельских поселений Ярославской области (предельный размер увеличивается с 5 до 15 тыс. рублей) и дополняется перечень случаев голосования избирателей вне помещения для голосования.

Устанавливается минимальное число территориальных групп (не менее 80% от числа образованных одномандатных избирательных округов по соответствующему избирательному округу), на которые разбивается список кандидатов на выборах в Ярославскую областную Думу и представительные органы муниципальных образований, а также минимальное число кандидатов в территориальной группе.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад