Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ярославская область Закон Ярославской области от 3 октября 2018 г. N 50-з "О временных мерах социальной поддержки граждан пожилого возраста в Ярославской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

13 октября 2018

gerb

Ярославская областная Дума


Закон Ярославской области от 3 октября 2018 г. N 50-з "О временных мерах социальной поддержки граждан пожилого возраста в Ярославской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


В Ярославской области установлены меры поддержки для отдельных категорий граждан при достижении ими пенсионного возраста.

В связи с повышением пенсионного возраста, установлено, что на период с 1 января 2019 г. по 31 декабря 2023 г. для ветеранов труда Ярославской области; граждан, проживающих в сельской местности, проработавших там не менее 10 лет по трудовым договорам сохраняется право на соответствующие меры поддержки при достижении пенсионного возраста не зависимо от назначения им пенсии.

Социальная поддержка граждан пожилого возраста в Ярославской области включает в себя освобождение от оплаты стоимости проезда в транспорте общего пользования; ежемесячную денежную выплату; компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг или ежемесячное материальное обеспечение.

Гражданину, одновременно имеющему право на получение одной и той же меры социальной поддержки в соответствии с данным Законом и Социальным кодексом Ярославской области, социальная поддержка предоставляется по одному основанию по его выбору.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад