Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ярославская область Постановление Правительства Ярославской области от 21 сентября 2018 г. N 695-п "О внесении изменений в постановление Правительства области от 09.07.2008 N 341-п" (не вступило в силу)

Обзор документа

29 сентября 2018

gerb

Правительство Ярославской области


Постановление Правительства Ярославской области от 21 сентября 2018 г. N 695-п "О внесении изменений в постановление Правительства области от 09.07.2008 N 341-п" (не вступило в силу)

Постановление Правительства Ярославской области от 21 сентября 2018 г. N 695-п
"О внесении изменений в постановление Правительства области от 09.07.2008 N 341-п"


Правительство области постановляет:

1. Внести в Положение об оплате труда работников государственных учреждений социального обслуживания Ярославской области, утвержденное постановлением Правительства области от 09.07.2008 N 341-п "Об оплате труда работников государственных учреждений социального обслуживания Ярославской области и о признании утратившим силу постановления Администрации области от 19.12.2006 N 312-а", изменения согласно приложению.

2. Постановление вступает в силу через 10 дней с момента официального опубликования, за исключением пункта 6 приложения, вступающего в силу с 01 января 2019 года.


Председатель Правительства области

Д.А. Степаненко


Приложение
к постановлению Правительства области
от 21.09.2018 N 695-п


Изменения,
вносимые в Положение об оплате труда работников государственных учреждений социального обслуживания Ярославской области


1. Пункт 4.1 раздела 4 после слов "социальным работникам" дополнить словами ", сиделкам (помощникам по уходу)".

2. Пункт 5.3 раздела 5 изложить в следующей редакции:

"5.3. Работникам учреждений за стаж работы в учреждениях социального обслуживания независимо от форм собственности свыше 20 лет устанавливается надбавка в размере 10 процентов к установленному должностному окладу.

Педагогическим работникам за стаж педагогической работы более 25 лет устанавливается надбавка в размере 10 процентов к установленному должностному окладу.

Если работник имеет несколько оснований для начисления надбавки, то ее начисление производится по одному из оснований, указанных в настоящем пункте.".

3. В разделе 8:

3.1. В пункте 8.2:

3.1.1. Абзац шестой после слов "медицинский персонал" дополнить словами ", сиделка (помощник по уходу)".

3.1.2. Абзац восьмой после слова "работники" дополнить словами "из числа специалистов".

3.2. Дополнить пунктом следующего содержания:

"8.3. Работникам из числа специалистов организационно-методического отделения учреждения, имеющего статус экспериментальной организации департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области, устанавливается повышающий коэффициент к должностному окладу в размере, не превышающем 75 процентов размера повышающего коэффициента, предусмотренного директору учреждения.".

4. В разделе "Служащие", графе 1, таблицы 2 схем должностных окладов руководителей, специалистов и служащих государственных учреждений социального обслуживания Ярославской области (приложение 1 к Положению) слова "Специалист по уходу (сиделка)" заменить словами "Сиделка (помощник по уходу)".

5. В перечне должностей, непосредственно связанных с работой с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, в государственных учреждениях социального обслуживания Ярославской области (приложение 4 к Положению):

5.1. В графе "Наименование должности":

5.1.1. Пункт 1 после слов "инструктор по труду," дополнить словом "преподаватель,".

5.1.2. Пункт 2 после слов "заведующий отделением" дополнить словами "- врач-специалист".

5.1.3. Пункты 3, 4 изложить в следующей редакции:


N п/п

Учреждение, структурное подразделение

Наименование должности

3.

Общее отделение

заведующий отделением - врач - специалист, старшая медицинская сестра, медицинская сестра палатная, медицинская сестра, медицинская сестра по массажу, инструктор (инструктор-методист) по лечебной физкультуре, сестра-хозяйка, санитар (санитарка палатная (постовая)), санитар (санитарка), воспитатель, младший воспитатель

4.

Отделение милосердия

заведующий отделением - врач - специалист, старшая медицинская сестра, медицинская сестра палатная, медицинская сестра по массажу, инструктор по лечебной физкультуре, воспитатель, сестра-хозяйка, санитар (санитарка палатная (постовая)), санитар (санитарка)


ГАРАНТ:

Пункт 6 настоящего приложения вступает в силу с 1 января 2019 г.

6. Порядок исчисления стажа работы работников государственных учреждений социального обслуживания Ярославской области, дающего право на установление надбавок за непрерывный стаж работы, и выплаты этих надбавок (приложение 5 к Положению) изложить в следующей редакции:


"Приложение 5
к Положению


Порядок
исчисления стажа работы работников государственных учреждений социального обслуживания Ярославской области, дающего право на установление надбавок за непрерывный стаж работы, и выплаты этих надбавок


1. В стаж непрерывной работы, дающий право на установление ежемесячных надбавок за непрерывный стаж работы всем работникам государственных учреждений социального обслуживания Ярославской области, засчитывается:

- время непрерывной работы как по основной работе, так и работе по совместительству на любых должностях в организациях социального обслуживания населения, медицинских организациях, образовательных организациях независимо от ведомственной подчиненности;

- время нахождения на действительной военной службе (в органах внутренних дел) лиц офицерского состава (рядового и начальствующего состава органов внутренних дел), прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы, уволенных с действительной военной службы (из органов внутренних дел) по возрасту, болезни, сокращению штатов или ограниченному состоянию здоровья, если перерыв между днем увольнения с действительной военной службы (из органов внутренних дел) и днем поступления на работу в организации социального обслуживания населения, медицинские организации, образовательные организации не превысил одного года;

- время работы в организациях социального обслуживания населения, медицинских организациях, образовательных организациях, если нижеперечисленным периодам следовала работа в организациях социального обслуживания населения, медицинских организациях, образовательных организациях:

- время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность), а также время вынужденного прогула при незаконном увольнении или переводе на другую работу и последующем восстановлении на работе;

- время работы на выборных должностях в органах государственной власти и местного самоуправления, профсоюзных органах;

- время работы в медицинских организациях и организациях социального обслуживания населения стран Содружества Независимых Государств, а также республик, входивших в состав СССР до 01 января 1992 года;

- время по уходу за ребёнком до достижения им возраста 3 лет;

- стаж государственной и муниципальной службы.

2. Стаж непрерывной работы сохраняется при поступлении на работу в государственное учреждение социального обслуживания Ярославской области при отсутствии во время перерыва другой работы:

- не позднее одного месяца со дня увольнения из организаций социального обслуживания населения, медицинских организаций, образовательных организаций;

- после прекращения временной инвалидности или болезни, вызвавших увольнение из организаций социального обслуживания населения, медицинских организаций, а также в случае увольнения с работы, на которую работник был переведен по этим основаниям;

- не позднее трех месяцев со дня увольнения с связи с ликвидацией или сокращением численности или штата работников организации социального обслуживания населения, медицинской организации, образовательной организации.

3. В стаж непрерывной работы не засчитывается и прерывает его время работы в учреждениях, организациях, не предусмотренных номенклатурой организаций социального обслуживания населения, медицинских организаций, образовательных организаций.

4. В стаже непрерывной работы, дающем право на установление ежемесячных надбавок за непрерывный стаж работы, установленном на 01 января 2019 года, сохраняются все периоды работы (службы), которые были включены в указанный стаж в установленном порядке до 01 января 2019 года.".

7. Графу "Категории должностей, наименование учреждения, подразделения" таблицы перечня должностей с особыми условиями труда в государственных учреждениях социального обслуживания Ярославской области (приложение 6 к Положению) после слов "социальные работники," дополнить словами "сиделки (помощники по уходу),".

8. В Порядке формирования фонда оплаты труда работников государственных учреждений социального обслуживания Ярославской области (приложение 7 к Положению):

8.1. В пункте 1:

8.1.1. В абзаце девятом цифры "20" заменить цифрами "23".

8.1.2. После абзаца девятого дополнить абзацем следующего содержания:

"- надтарифного фонда оплаты труда отдельных категорий работников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме, в размере 15 процентов фонда оплаты труда по тарификации отдельных категорий работников учреждений, доплат работникам отдельных категорий и дополнительного фонда оплаты труда;".

8.1.3. В абзаце десятом цифры "10" заменить цифрами "13".

8.2. Пункт 2 дополнить абзацем следующего содержания:

"- дополнительные выплаты работникам из числа специалистов организационно-методического отделения учреждения, имеющего статус экспериментальной организации департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области (двенадцать окладов с повышающим коэффициентом к должностному окладу в размере, не превышающем 75 процентов размера повышающего коэффициента, предусмотренного директору учреждения).".

8.3. Форму 5 форм расчета дополнительного фонда оплаты труда работников государственных учреждений социального обслуживания Ярославской области (приложение к Порядку) изложить в следующей редакции:


"Форма 5


Сводный расчет
по фонду оплаты труда
______________________________________
(наименование учреждения)


N п/п

Наименование расходов

Фонд оплаты труда по средним значениям

Фонд оплаты труда по фактическим значениям

отдельные категории работников

иные категории работников

итого

отдельные категории работников

иные категории работников

итого

1

2

3

4

5

6

7

8

1.

Итого заработная плата штатных работников в месяц







2.

Итого с 01.01.20___ по 31.12.20____







3.

Расходы на доплату за часы ночной работы

(рассчитываются по форме 1)







4.

Расходы на оплату работы в праздничные дни (рассчитываются по форме 2)







5.

Расходы на оплату работы лиц, заменяющих уходящих в отпуск работников (рассчитываются по форме 3)







6.

Расчеты, необходимые для перерасчета надбавки за стаж (рассчитываются по форме 4)







7.

Надтарифный фонд оплаты труда отдельных категорий работников


х



х


8.

Надтарифный фонд оплаты труда иных категорий работников

х



х



9.

Дополнительные выплаты, выделяемые руководителю учреждения в соответствии с трудовым договором, заключённым между директором департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области и директором данного учреждения (четыре оклада с повышением за работу в сельской местности, на ежеквартальное премирование, один оклад с повышением на оказание материальной помощи к отпуску, двенадцать окладов с повышением коэффициента до 3 в зависимости от группы по оплате труда и типа учреждения)







10.

Дополнительные выплаты заместителю директора, главным специалистам, заведующему отделением учреждения (двенадцать окладов с повышающим коэффициентом к должностному окладу)







11.

Дополнительные выплаты работникам из числа специалистов организационно-методического отделения учреждения, имеющего статус экспериментальной организации департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области (двенадцать окладов с повышающим коэффициентом к должностному окладу в размере, не превышающем 75 процентов размера повышающего коэффициента, предусмотренного директору учреждения)







12.

Начисления на оплату труда







13.

Дополнительный тариф на оплату труда








Всего фонд оплаты труда в год














(руководитель учреждения)


(подпись)


(Ф.И.О.)








(главный бухгалтер учреждения)


(подпись)


(Ф.И.О.)".



Обзор документа


В Ярославской области установлен повышающий коэффициент к должностному окладу для специалистов организационно-методического отделения учреждения, имеющего статус экспериментальной организации департамента труда и социальной поддержки населения.

Установлено, что работникам государственных учреждений социального обслуживания из числа специалистов организационно-методического отделения учреждения, имеющего статус экспериментальной организации департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области, устанавливается повышающий коэффициент к должностному окладу в размере, не превышающем 75% размера повышающего коэффициента, предусмотренного директору такого учреждения.

Постановление вступает в силу через 10 дней с момента официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 января 2019 г.

Назад