Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 20 августа 2021 г. N 117-ПГ "Об утверждении Стратегии в области цифровой трансформации отраслей экономики, социальной сферы и государственного управления Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа

28 августа 2021

gerb

Губернатор Ямало-Ненецкого АО


Постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 20 августа 2021 г. N 117-ПГ "Об утверждении Стратегии в области цифровой трансформации отраслей экономики, социальной сферы и государственного управления Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа


Установлены цели и задачи цифровой трансформации отраслей экономики, социальной сферы и государственного управления ЯНАО.

Утверждена Стратегия в области цифровой трансформации отраслей экономики, социальной сферы и государственного управления ЯНАО.

Целью цифровой трансформации отраслей экономики, социальной сферы и государственного управления ЯНАО является повышение эффективности деятельности исполнительных органов государственной власти ЯНАО, повышение удовлетворенности граждан государственными услугами, цифровыми сервисами, снижение издержек бизнеса при взаимодействии с государством, повышение адресности и эффективности оказания мер социальной поддержки граждан на региональном и муниципальном уровнях.

Задачи цифровой трансформации.

развитие безопасной информационной инфраструктуры для обеспечения цифровой трансформации отраслей экономики и социальной сферы;

создание и развитие экосистемы обмена данными для развития технологий искусственного интеллекта;

трансформация государственного управления, в том числе при предоставлении государственных и муниципальных услуг с использованием возможностей новых цифровых технологий;

формирование условий для устойчивого развития экономики на основе использования цифровых технологий;

создание условий для развития человеческого капитала, жизни и работы в цифровую эпоху.

Срок реализации Стратегии - 2022 - 2024 гг.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад