Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 23 августа 2021 г. N 751-П "О государственной информационной системе "Автоматизированная информационная система оказания мер социальной поддержки гражданам Ямало-Ненецкого автономного округа в улучшении жилищных условий"

Обзор документа

28 августа 2021

gerb

Правительство Ямало-Ненецкого АО


Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 23 августа 2021 г. N 751-П "О государственной информационной системе "Автоматизированная информационная система оказания мер социальной поддержки гражданам Ямало-Ненецкого автономного округа в улучшении жилищных условий"

Обзор документа


Определены цели создания и назначение государственной информационной системы "Автоматизированная информационная система оказания мер социальной поддержки гражданам Ямало-Ненецкого автономного округа в улучшении жилищных условий".

ГИС "АИС МСП ЯНАО" создана с целью:

повышения качества и прозрачности оказания мер социальной поддержки;

снижения административных барьеров в ходе взаимодействия с гражданами;

соблюдения требований действующего законодательства при оказании мер социальной поддержки;

обеспечения исполнения процедур (процессов) оказания мер социальной поддержки;

обеспечения межведомственного информационного взаимодействия при оказании мер социальной поддержки;

размещения и получения информации об оказании мер социальной поддержки в Единой государственной информационной системе социального обеспечения;

ведения реестров данных в электронном виде;

обеспечения сбора и учета информации о потребностях в оказании мер социальной поддержки для мониторинга и повышения качества оказания мер социальной поддержки;

обеспечения контроля исполнения федерального и регионального законодательства в области оказания мер социальной поддержки, мониторинга оказания мер социальной поддержки.

ГИС "АИС МСП ЯНАО" предназначена для работы с поступающими от граждан заявлениями и документами, в том числе в электронном виде посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг, необходимыми для оказания мер социальной поддержки, в том числе: сбор данных, рассмотрение заявлений и документов, хранение, автоматизация процессов оказания мер соцподдержки.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад